Прибыль Disney падает на фоне закрытых ставнями парков, фильмов и спорта

  • 13-03-2019
  • комментариев

Дом Мыши борется с пандемией коронавируса. Disney сообщила о резком падении прибыли, так как многие сегменты ее медиа и развлекательных услуг остановились.

Прибыль во втором квартале упала на 91% до 475 млн долларов по сравнению с 5,4 млрд долларов годом ранее. В целом компания заявила, что расходы, связанные с COVID-19, сократили прибыль Disney до вычета налогов на 1,4 миллиарда долларов.

Одним из ярких моментов стал потоковый сервис Disney Plus, который дебютировал в ноябре в США и развернулся в Великобритании и других частях Европы в апреле. По данным компании, на 4 мая у Disney Plus было 54,5 миллиона подписчиков. Netflix, напротив, имеет 183 миллиона подписчиков по всему миру - базу, которую компания создавала годами.

Disney Plus способствовал увеличению выручки Disney в сфере прямых продаж и международного бизнеса почти на 3 миллиарда долларов. У Hulu и ESPN Plus, двух других потоковых сервисов, принадлежащих Disney, было 32,1 миллиона и 7,9 миллиона платных подписчиков соответственно.

Общая выручка Disney выросла на 21 процент до 18,01 миллиарда долларов, что немного меньше ожидаемых аналитиков 18,06 миллиарда долларов. Акции компании упали примерно на 2% на вторичном рынке.

Во время телефонной конференции с аналитиками генеральный директор Боб Чапек сказал, что компания планирует вновь открыть свой парк Disney в Шанхае 11 мая. Поэтапное открытие будет включать ограничения на посещаемость, систему предварительного бронирования, процедуры социального дистанцирования, такие как ношение масок, температурный скрининг и усилия по отслеживанию контрактов, санкционированные правительством.

В середине марта Walt Disney Co. закрыла свои парки из-за распространения нового коронавируса. Его тематические парки уволили без оплаты 100 000 рабочих в США, в том числе 43 000 рабочих Walt Disney World в Орландо, Флорида. Эти работники могут сохранять свои льготы до года. Круизные маршруты Disney также были приостановлены.

Киностудии компании, известные выпуском блокбастеров, также приостановили производство. Disney отложила большинство своих высокобюджетных фильмов 2020 года, в том числе боевик «Мулан», «Новые мутанты», триллер-ужастик «Рога» и «Черная вдова» Marvel, на конец этого года или даже позже.

ESPN, принадлежащая Disney, и ее потоковая служба ESPN Plus также страдают от нехватки спортивных состязаний во время пандемии.

Чапек сказал, что Disney «существенно снизила» вознаграждение высшего руководства и сохранит эти сокращения до тех пор, пока не произойдет «существенное восстановление». Он не сообщил никаких подробностей. Disney также приостанавливает выплату полугодовых дивидендов, запланированных на июль, что позволит сэкономить около 1,6 миллиарда долларов.

комментариев

Добавить комментарий