SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-01.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-02.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

Поскольку вы, вероятно, стали жертвой «мошенничества с морепродуктами» - вот высокотехнологичное решение | Burgame

Поскольку вы, вероятно, стали жертвой «мошенничества с морепродуктами» - вот высокотехнологичное решение

  • 06-11-2020
  • комментариев

Dock to Dish LA находится в рыбном магазине Майкла Чимарусти. Мыс Морепродукты и провизия

Если вы недавно ели рыбу, велика вероятность, что вы облажались.

Недавний обзор исследований Oceana, в которых было проанализировано 25 000 блюд из морепродуктов в ресторанах и на рынках по всему миру, показал, что примерно каждый пятый был неправильно маркирован.

«Очевидно, это проблема, потому что это форма мошенничества», - говорит шеф-повар Лос-Анджелеса Майкл Чимарусти, который является сторонником экологически безопасных морепродуктов в своих заведениях, включая широко известный ресторан высокой кухни Providence. «Это не очень хорошо отражается на отрасли».

В Лос-Анджелесе, например, суши-повар был приговорен к испытательному сроку и оштрафован за то, что подавал китовое мясо в ресторане Санта-Моники. В Бразилии 55 процентов протестированных образцов «акул» были идентифицированы как находящиеся под угрозой исчезновения крупнозубые рыбы-пилы. И очень много случаев, когда пикшу выдали за треску, а рыбу продают как более дорогой вид рыбы.

Итак, Dock to Dish, рыболовная программа, поддерживаемая сообществом, которую Cimarusti помогает вести, запустила кампанию на Kickstarter стоимостью 75 000 долларов, чтобы создать передовую систему отслеживания морепродуктов. Система, которую Dock to Dish планирует представить этим летом в Монтоке, позволит ресторанам и другим покупателям рыбы отслеживать морепродукты от рыбака до места их прибытия. Рыба будет загружаться в пластиковые контейнеры со штрих-кодом, с технологией отслеживания в реальном времени, которая использует спутники для обновления местоположения каждые пять минут, «с момента, когда ее поймали в доке и до того, как она закроется у вашего черного хода», - говорит Чимарусти . «Эта технология, если ее применять в более широком масштабе, безусловно, может помочь в борьбе с мошенничеством с морепродуктами».

Офис Dock to Dish в Лос-Анджелесе расположен в Cape Seafood and Provisions, новом магазине экологически чистых морепродуктов Чимарусти, который не продает выращенную на фермах плавниковую рыбу. Dock to Dish также поставляет рыбу в рестораны Лос-Анджелеса, такие как Niki Nakayama's n / naka и Bruce Kalman's Union.

«Что полностью отличается от Dock to Dish от более крупной системы морепродуктов, так это то, что она основана на предложении, а не на спросе», - говорит Чимарусти. «То, что вы получите, зависит от того, что рыбак поймал накануне. Это все полностью отслеживается, никогда не инвентаризируется. Если поймают сегодня, доставят завтра. В цепочке поставок нет других людей ».

Майкл Чимарусти управляет кухней в Провиденсе. Ноэ Монтес

Чимарусти верит в то, что рыбу подают лучше по многим причинам. Речь идет об окружающей среде, важности американского рыбака и нежелании употреблять антибиотики в еде. Это еще и лучший вкус.

«Дикая рыба абсолютно вкуснее, - говорит Чимарусти. «Рыба, выращенная на фермах, определенно прошла долгий путь; есть люди, которые заботятся об окружающей среде и поступают правильно, но рыба, выращиваемая на фермах, по большей части питается диетой, которая не отражает того, что едят их дикие собратья ».

А когда выращиваемая на фермах рыба, такая как «голубой тунец», поедает кормовую рыбу, вытаскивание этой кормовой рыбы из океана нарушает экосистему.

Dock-to-Dish и эта кампания на Kickstarter - только начало движения к большей прозрачности и устойчивости в индустрии морепродуктов.

«Как и в случае любых изменений, кто-то должен доказать, что это работает», - говорит Чимарусти. «Эта кампания на Kickstarter - это попытка показать, что это можно сделать. Все начнется с нескольких рыбаков и нескольких ресторанов ».

Иногда для того, чтобы начать большую волну, нужно сделать небольшой шаг.

«Как только вы докажете, что это система, которая обеспечивает отслеживаемую доставку морепродуктов без огромных затрат, люди начнут требовать ее», - говорит Чимарусти. «Люди в более крупном, более традиционном бизнесе морепродуктов начнут вносить изменения. Как только вы установите этот пример, они захотят стать частью всего этого движения ».

комментариев

Добавить комментарий