PG&E очистит большую часть своего совета директоров от банкротства

  • 29-03-2019
  • комментариев

PG&E Corp. выметит три четверти своего совета директоров, чтобы начать с чистого листа, когда она выйдет из дела о банкротстве, вызванного смертоносными лесными пожарами в Северной Калифорнии из-за запущенной электросети коммунального предприятия.

Решение, объявленное в пятницу, оставит только трех из 14 нынешних членов совета директоров Pacific Gas and Electric, если компания из Сан-Франциско сможет добиться одобрения своего плана судом по делам о банкротстве. План включает 25,5 миллиардов долларов на покрытие убытков от лесных пожаров 2017 и 2018 годов, которые опустошили части его обширной территории обслуживания.

Чистка совета директоров все еще не соответствует требованиям губернатора Гэвина Ньюсома и главы Комиссии по коммунальным предприятиям Калифорнии, главного регулятора PG&E. Ни Ньюсом, ни PUC немедленно не ответили на запросы о комментариях в пятницу.

В состав совета директоров ушел генеральный директор Билл Джонсон, который недавно объявил о своем плане передать бразды правления всего после 14 месяцев работы.

Когда Джонсон уйдет этим летом, его заменит бывший исполнительный директор AT&T Билл Смит, один из трех оставшихся членов совета директоров. Остальные - два руководителя с прошлым опытом работы в энергетическом секторе: Шерил Кэмпбелл и Джон Вулард.

Один из уходящих директоров, Джеффри Л. Блайх, покинул совет в пятницу. Остальные уйдут после того, как PG&E выйдет из банкротства, что планируется сделать к 30 июня, чтобы получить право на страхование от нового калифорнийского фонда страхования от пожаров.

Выбор PG&E в отношении своего будущего совета директоров будет тщательно изучен. Ньюсом, президент PUC Мэрибел Бэтджер и критики компании настаивают на выборе директоров из Калифорнии и хотят, чтобы они обладали опытом в области безопасности, чтобы помочь предотвратить пренебрежение со стороны прошлого руководства, которое привело к лесным пожарам, в результате которых погибло около 130 человек. PG&E планирует признать себя виновным в этом месяце по 84 пунктам непредумышленного убийства в результате пожара в 2018 году, уничтожившего город Парадайз.

Помимо сообщения о перестановке в совете директоров, PG&E также объявила в пятницу свои финансовые результаты за первые три месяца года. В первом квартале компания заработала 374 миллиона долларов, что более чем вдвое превышает ее прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

PG&E заработала бы еще больше денег, если бы не 219 миллионов долларов расходов на банкротство и еще 226 миллионов долларов расходов, связанных с прошлыми лесными пожарами.

комментариев

Добавить комментарий