Отчет: Twitter Caves, передадут твиты протестующего OWS

  • 01-01-2021
  • комментариев

(Фото: Скотт Бил, Laughing Squid)

В течение нескольких месяцев Twitter обсуждал с окружным прокурором твиты одного пользователя, связанные с к протестам Occupy Wall Street. Этому пользователю, Малкольму Харрису, предъявлено обвинение в хулиганстве, и рассматриваемые твиты могут помочь укрепить дело против него. Первоначально Twitter обжаловал повестку в суд с просьбой предоставить их, но ранее на этой неделе судья Мэтью А. Скьяррино-младший сообщил компании, что до сегодняшнего дня она должна сотрудничать или ей грозит штраф за неуважение к суду.

Теперь Post сообщает, что Twitter будет сотрудничать, и отчет Reuters, похоже, подтверждает это.

Как AP отметила вчера, поскольку крайний срок для передачи твитов или наложения штрафа нависал, Twitter уже начал звучать так, как будто он поддерживает off:

Твиттер сказал, что этот случай может поставить его в нежелательное положение, когда ему придется вести юридические баталии, которые в противном случае пользователи могли бы вести самостоятельно.

Слышали? Это звук текущей воды, поскольку Twitter умывает руки от этого фиаско.

Разумеется, сегодня утром The Post сообщила, что компания «твитнет как канарейки» (никогда не изменится, авторы Post) и повернет за информацию, а не на штраф. Reuters также сообщило вчера поздно вечером, что, по словам адвоката протестующего, Twitter планирует передать твиты, если его ходатайство о срочной задержке не будет принято. Но, возможно, важнее штрафа было то, что это означало. Ранее на этой неделе судья Скиаррино сообщил в Твиттере, что для определения размера штрафа потребуется передать отчеты о доходах за два квартала.

Это только мы, или это звучит как один из наиболее изобретательных юридических приемов Джека Маккоя в отношении Закон и порядок?

Конечно, неудивительно, что частная компания решила держать свои бухгалтерские книги закрытыми там, где резина встречается с дорогой. И несмотря на все оставшиеся вопросы о модели доходов Twitter, это все еще бизнес, а не НПО. Но это печальный конец принципиальной позиции, и, судя по шумихе этого лета по поводу временного отстранения журналиста-слепня, имеющего наглость критиковать информационного партнера NBC, пользователи не воспримут это очень хорошо.

ОБНОВЛЕНИЕ: Twitter отказался отвечать на вопросы по делу, но направил Betabeat на заявление Террила Л. Брауна из Харрис-Бич, внешнего юриста Twitter, сделанное в Уголовный суд города Нью-Йорка. Г-н Браун сформулировал это решение до Twitter как «в корне несправедливый выбор Хобсона, который противоречит сути нашей системы правосудия». Поскольку Twitter передал документы вместо того, чтобы не подчиняться постановлению суда, г-н Браун потребовал, чтобы суд держал документы запечатанными, «без проверки или предъявления окружному прокурору», в соответствии с решением апелляционного процесса.

«У нас сегодня есть документы в запечатанном конверте. От имени Twitter, Inc. мы хотели бы иметь возможность сделать заявление в протоколе.

Как этот суд специально указал в своих предыдущих постановлениях, это дело включает вопрос о первом впечатлении, и мы предполагает, что как таковая, безусловно, заслуживает рассмотрения апелляционными судами этого штата. Основная правовая проблема первого впечатления сложна и подвергается неблагоприятному воздействию, поскольку окружной прокурор обязательно выдвинет аргумент о том, что, выполнив повестку в суд и предоставив соответствующие документы, Твиттер может отменить свою апелляцию, которая в настоящее время находится на рассмотрении. Срок подачи апелляции.

С чисто юридической точки зрения, сегодня Твиттеру предоставляется в корне несправедливый выбор Хобсона, который противоречит основам нашей системы правосудия, когда он вынужден либо отказаться от своего права на подачу апелляции, чтобы этот роман правовые вопросы могут быть рассмотрены по существу или признаны виновными в неуважении к уголовным или гражданским делам. Это было бы явно несправедливым и несправедливым результатом, если Твиттер использует доступные ему средства правовой защиты, чтобы добиться вынесения решения по роману в суде.

Поскольку наша апелляция уже подана и ее планируется подать. быть заслушанным в ноябре, и, как указано в параграфе «24» нашего подтверждающего ответа, мы с уважением просим этот суд отменить свое решение и распоряжение от 30 июня 2012 года до рассмотрения и определения до истечения срока подачи апелляции.

В качестве альтернативы, у меня сегодня есть документы, на которые распространяется повестка окружного прокурора. Они содержатся в белом запечатанном конверте легального формата с моим именем на обратной стороне конверта и подписью к делу на передней стороне конверта. Я прошу суд рассмотреть следующую резолюцию, чтобы достичь разумного баланса, подтверждающего, что Твиттер не умышленно не подчиняется постановлению суда.имеет право обжаловать решение этого суда.

Твиттер уважительно просит вашу честь получить документы и хранить их под печатью (без проверки или предъявления окружному прокурору) до тех пор, пока срок рассмотрения апелляции не будет принят Решение относительно постановлений этого суда, тем более что это новый вопрос, все стороны получат пользу от руководства Апелляционной палаты.

Более того, судебное разбирательство по делу о нарушении дисциплины назначено на 12 декабря 2012 г., и, следовательно, не было бы необоснованной задержки судебного разбирательства по делу Харриса без участия присяжных. Ни жители штата Нью-Йорк, ни окружной прокурор не пострадают, ожидая решения по апелляции, и фактически могут получить выгоду в будущих делах от апелляционного решения этого вопроса. Твиттер уважительно просит Суд хранить документы закрытыми до тех пор, пока апелляция не будет решена по существу.

В качестве альтернативы, если Суд проведет закрытый просмотр документов, Твиттер просит оставить документы в архиве. Единоличное владение и опека суда до вынесения решения по апелляции.

Спасибо, ваша честь »

комментариев

Добавить комментарий