Отчет: АНБ тоже шпионит за данными Google и Yahoo

  • 25-12-2020
  • комментариев

Милый смайлик, хитрые дьяволы. (Фото: The Washington Post)

Силиконовая долина обманывает: последняя серия утечек информации о Сноудене предполагает, что АНБ собирает огромные объемы данных Google и Yahoo, вырывая их из связей между их различными по всему миру дата-центры - без их разрешения. Проект называется «MUSCULAR» на тот случай, если «PRISM» вам не хватило Ludlum-y.

The Washington Post сообщает:

«Согласно совершенно секретной отчетности, датированной 9 января 2013 года управление закупок АНБ ежедневно отправляет миллионы записей из внутренних сетей Yahoo и Google в хранилища данных в штаб-квартире агентства в Форт-Мид. В отчете говорится, что за предшествующие 30 дней полевые сборщики обработали и отправили обратно 181 280 466 новых записей - от «метаданных», которые будут указывать, кто и когда отправлял или получал электронные письма, до такого содержания, как текст, аудио и видео.

Также в разоблачениях: жутко причудливый рисунок выше. Слово мудрым: не лучший вариант для секретной правительственной бюрократии.

Конечно, то, что они высасывают все эти данные, не означает, что они на самом деле смотрят на них. Вы почувствуете себя лучше? (Мы тоже.) Что сохраняет эту программу на правой стороне закона, так это тот факт, что операции происходят за границей, «где АНБ разрешено предполагать, что любой, кто использует иностранный канал передачи данных, является иностранцем». Учитывая, что Google и Yahoo - международные компании, это не так однозначно.

Между тем, по словам Politico, директор АНБ Кейт Александер уже выразил скептицизм по поводу отчета, повторив, что АНБ не имеет доступа к серверам компаний. . Но, конечно, это не то, о чем утверждает Post.

Google не в восторге. Компания сообщила The Post, что они «обеспокоены утверждениями о том, что правительство перехватывает трафик между нашими центрами обработки данных, и мы не знаем об этой деятельности», и заявила, что обеспокоенность «подобным слежением» уже заставила их активизировать свои усилия по шифрованию. То же самое Yahoo: «Мы не предоставляли доступ к нашим центрам обработки данных ни АНБ, ни другим правительственным учреждениям».

The Post получила менее сдержанную реакцию от двух инженеров, «имеющих тесные связи с Google». Пара «взорвалась ненормативной лексикой, когда увидела рисунок», и один из них сказал: «Надеюсь, вы опубликуете это».

Может АНБ хотя бы сказать нам, что находится в этих проклятых баржах?

комментариев

Добавить комментарий