Один из первых сотрудников Reddit Аарон Шварц обвиняется в 13 тяжких преступлениях за загрузку академических документов

  • 01-01-2021
  • комментариев

Mr. Шварц (Фото: Википедия)

Возможно, вы помните кодера-активиста Аарона Шварца, бывшего сотрудника Reddit, которому в прошлом году было предъявлено обвинение в четырех уголовных преступлениях за то, что он осмелился незаконно загрузить академические статьи с JSTOR через сеть MIT. Теперь 25-летний г-н Шварц, который является исполнительным директором прогрессивного комитета политических действий Demand Progress, был обвинен федеральным правительством в еще девяти уголовных преступлениях за нарушение законов о взломе, в результате чего общее количество преступлений достигло 13. < / p>

Согласно Wired:

[Mr. Swartz] имеет опыт загрузки массивных наборов данных, как для использования в исследованиях, так и для публикации общедоступных документов из-за платного доступа. Он сдался в июле 2011 года, по-прежнему находится под залогом, ему грозят десятки лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиона долларов в случае признания виновным.

Как и в прошлогоднем первоначальном обвинительном заключении Большого жюри по четырем пунктам обвинения, (.pdf) заменяющее Обвинительный акт (.pdf), обнародованный в четверг, обвиняет Шварца в уклонении от попыток Массачусетского технологического института отключить его ноутбук от сети при загрузке миллионов документов из JSTOR, некоммерческой компании, которая предоставляет доступные для поиска оцифрованные копии научных журналов, которые обычно недоступны для пользователей. общественности.

Mr. Шварц не просто уклонился от платного доступа, чтобы получить статью, необходимую для написания академической статьи. Он якобы использовал программу, которая постоянно извлекала академическую информацию и наборы данных из JSTOR, причем программа была настолько мощной, что в обвинительном заключении говорится, что она несколько раз отключала серверы JSTOR. Мотивы мистера Шварца для скачивания всех этих документов? Информация хочет быть бесплатной, чувак.

Тем не менее, она помогает держать предполагаемые преступления г-на Шварца в перспективе: загрузка научных статей - это не совсем торговля героином. Мы не сомневаемся, что у бывшего сотрудника Центра этики Safra есть праведный аргумент в пользу того, чтобы не хранить академическую информацию за платным доступом.

комментариев

Добавить комментарий