Носимые устройства от Земли до фитнеса: рынок лыжной техники готов к выбору

  • 06-11-2020
  • комментариев

Катание на лыжах - дорогой вид спорта, и предприниматели должны им воспользоваться. Агентство Zoom / Getty Images

Носимый фитнес - непреодолимая сила. Fitbit, лидер рынка, может похвастаться более чем 19 миллионами зарегистрированных пользователей и общим объемом продаж около 40 миллионов единиц только в 2016 году. Немногие технологические тенденции были столь же повсеместными и далеко идущими в последние годы, но, несмотря на все внимание, которое уделяется количественной оценке, на рынке остается явный пробел, в котором состоятельные спортсмены не измеряют себя: катание на лыжах.

Катание на лыжах стоит от 100 долларов на день и до 300 долларов за очки. Опрос OnTheSnow показывает, что более трети лыжников тратят на спорт от 1200 до 3000 долларов в год, что в несколько раз больше, чем сумма, которую взрослые тратят на другие виды спорта.

В лыжном спорте есть ряд измеримых показателей, которые могут быть полезны для определения прогресса и оценки результатов на горе, включая такие базовые параметры, как расстояние, вертикаль, скорость и время. Существуют также элементы безопасности, которые в равной степени подходят как для обычных, так и для опытных лыжников: носимое устройство с функцией определения местоположения может помочь вам найти друга, который заблудилось, или оно может обеспечить другую меру безопасности в случае схода лавины.

Есть рынок и несколько ясных вариантов использования - так где же Fitbit катания на лыжах?

Были попытки, особенно когда дело доходит до защитных очков.

Линия Oakley Airwave включает в себя крошечный дисплей, расположенный в нижней части очков, который отслеживает вашу индивидуальную скорость, а встроенный набор микросхем GPS позволяет отслеживать вертикальные ноги, отслеживать друзей и осуществлять навигацию. Динамики также подключаются к музыкальному программному обеспечению в вашем смартфоне, чтобы вы развлекались, пока вы прыгаете вокруг магнатов. Очки Oakley Airwave продаются в розницу по цене 650 долларов, а конкурент Recon Snow2 делает свое предложение доступным по цене 549 долларов. При таких ценах вы говорите о половине годового бюджета лыжников, что дает понять, почему им не удалось получить преимущество.

Когда-то Google Glass задумывался как решение для вселенной лыжных технологий, объединяющее вышеупомянутые функции с технологиями фотосъемки и видеозахвата, но проблемы с форм-фактором не позволили Glass попасть в вашу сумку для ботинок.

В центре внимания вселенной лыжных технологий, кажется, находится видео, где безраздельно властвует GoPro. Но, несмотря на качественный, лидирующий на рынке продукт и усилия по захвату новых сегментов индустрии экшн-спорта, в 2016 году GoPro пережила два крупных увольнения, а ее акции упали с 52-недельного максимума в 17,68 долларов до примерно 9 долларов. Похоже, что GoPro не удается убедить лояльных клиентов покупать снова, что является сигналом того, что продукт, который они продали в первый раз, был слишком хорош.

Хотя это только начало, цифры указывают на то, что они промахнулись. Возможно, это вопрос технологии, но с серьезными шагами вперед в технологии датчиков и аккумуляторов, это не должно быть ограничением надолго.

Также возможно, что лыжный рынок не из числа первых последователей, хотя с участием таких компаний, как Oakley, кажется, что это тоже должно быть в прошлом. Oakley - один из немногих американских брендов, которым можно доверять в их способности использовать маркетинг - и поддержку знаменитостей - для того, чтобы сделать линейку продуктов крутой. Как только Oakley запустит свою маркетинговую машину, они избавятся от «ранней» части уравнения «раннего последователя».

Одна из сфер, в которой стартап или технический предприниматель может иметь уникальные возможности для привлечения внимания, - это социальные сети. Многие из этих существующих решений полагаются на закрытое программное обеспечение, а не на подключение к существующим социальным сетям, чтобы создать вирусный цикл с легко распространяемым контентом. Мобильное приложение Nike + Run предлагает бегунам возможность регистрировать результативность и делиться прогрессом в социальных сетях, что привело к бесплатному органическому просмотру и примерно 100 миллионам загрузок.

Существующие решения в области лыжных технологий также игнорируют одно из самых больших достижений, о котором мало кто говорит: маяки. Маяки - это физические аппаратные устройства, которые обмениваются данными с мобильными приложениями и другими мобильными технологиями для обмена точками данных, такими как местоположение, в микролокальном масштабе. Разработчики мобильных приложений используют это, чтобы доставлять пользователям гипер-контекстный контент в зависимости от местоположения - то, что было реализовано в таких местах, как бейсбольные стадионы и торговые центры.

Маяки могут служить в качестве слоя для улучшения отслеживания и безопасности потенциальных носимых устройств, связанных с лыжными технологиями, в сочетании с GPS устройства для повышения точности. Существующее программное обеспечение для лыжного спорта, такое как приложение Epic Mix, связывается с вашим абонементом на подъемник с RFID-чипом, чтобы отслеживать вертикальные перемещения ног в течение вашего лыжного дня. Проблема с решением Epic Mix заключается в том, что оно отслеживает только нижнюю часть каждого подъема, который вы просматриваете в течение дня, что приводит к неточному считыванию того, что вы сделали. Решение, связанное с маяком, обеспечит более точное считывание.

Редко, когда рынок, который настолько очевиден и имеет аудиторию с явной готовностью платить, игнорируется. Все, что нужно, - это один предприниматель, готовый зайти к вам.

Эндрю Дж. Чапин - технолог из Сан-Франциско и фанат Boston Red Sox. Следуйте за ним в Twitter: @andrewjchapin.

комментариев

Добавить комментарий