Нефть упала до 10 долларов из-за того, что мир упал с нефтью

  • 08-05-2020
  • комментариев

В понедельник цены на нефть в США упали до 34-летних минимумов и составили 10 долларов США после падения более чем на 45 процентов на рынке, наводненном сырой нефтью, поскольку спрос испаряется перед лицом пандемии коронавируса.

Эталонная нефть West Texas Intermediate (WTI) в США с поставкой в мае упала до 10,01 доллара за баррель, самого низкого уровня с 1986 года.

Резкое падение было вызвано тем, что инвесторы закрыли свои позиции перед истечением майских контрактов во вторник. Инвесторы, оставившие контракты, должны будут взять на себя физическую доставку контрактов, поскольку хранение быстро становится проблемой.

По июньским контрактам на нефть WTI падение было менее значительным - на 8,8% до 22,82 доллара.

«Настоящая проблема глобального дисбаланса спроса и предложения начала действительно проявляться в ценах», - сказал аналитик Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.

Европейский эталонный контракт на нефть London Brent North Sea с поставкой в июне упал на 6,3 процента до 26,30 доллара за баррель.

«Поскольку производство остается относительно невредимым, хранилища наполняются с каждым днем. В мире используется все меньше и меньше нефти, и производители теперь чувствуют, как это отражается на ценах».

Трейдеры все больше и больше обеспокоены тем, что нефтехранилища достигают своих пределов, поскольку запасы нефти продолжают увеличиваться из-за падения спроса, вызванного пандемией COVID-19.

Аналитики заявили, что договоренность в этом месяце между ОПЕК и ее коллегами о сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день оказала незначительное влияние из-за вирусной блокировки и ограничений на поездки, из-за которых миллиарды людей остаются дома.

WTI пострадала особенно сильно, когда ее основные хранилища в США в Кушинге, штат Оклахома, заполнялись, а аналитик Trifecta Consultants Сукрит Виджаякар заявил, что нефтеперерабатывающие заводы не перерабатывают нефть достаточно быстро.

Есть также много поставок с Ближнего Востока, у которых нет покупателей, поскольку «транспортные расходы высоки», - сказал он AFP.

Стивен Иннес из AxiCorp добавил: «Это свалка любой ценой, поскольку никто ... не хочет доставки нефти, поскольку хранилища Кушинга заполняются поминутно.

«Рынку не потребовалось много времени, чтобы осознать, что сделка ОПЕК + в ее нынешнем виде недостаточна для уравновешивания нефтяных рынков».

Но рыночный аналитик Патрик Дж. О'Хара отметил, что обвал цен на нефть - это проблема не только для энергетического сектора.

«Это также проблема для финансового сектора и настроений инвесторов в целом, поскольку ослабление цен на нефть усиливает беспокойство по поводу риска платежеспособности, геополитических рисков и социальных волнений в странах, которые в значительной степени зависят от доходов от нефти», - сказал он в записке для клиентов.

Акции Уолл-стрит были смешанными на торгах поздним утром, но большинство европейских рынков закончили день повышением, поскольку правительства начали думать, как и когда ослабить ограничения, нанесшие вред мировой экономике.

Италия, Испания, Франция и Великобритания сообщили о снижении ежедневного числа погибших и замедлении темпов инфицирования, в то время как Германия начала разрешать открытие некоторых магазинов, а Норвегия возобновила работу детских.

Растущее количество свидетельств свидетельствует о том, что изоляция и социальное дистанцирование замедляют распространение вируса.

Это усилило планирование во многих странах, чтобы начать ослабление ограничений на передвижение и ослабление сокрушительного давления на национальную экономику.

комментариев

Добавить комментарий