Назначение Брэнсона, очевидно, стало ключом к финансированию Hyperloop One в размере 50 миллионов долларов

  • 29-09-2020
  • комментариев

Билл Гейтс (справа) и сэр Ричард Брэнсон уходят после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, когда он принимает международных филантропов One Planet Summit в Елисейском дворце 12 декабря 2017 года в Париже, Франция. В октябре Брэнсон провел ребрендинг Hyperloop One. Орельен Менье / Getty Images

Сэр Ричард Брэнсон, основатель британского бизнес-конгломерата Virgin Group, был назначен председателем лос-анджелесского Virgin Hyperloop One, стартапа по производству трубных транспортных средств, который воплотил в жизнь футуристическую идею Илона Маска, сообщила компания в понедельник. Брэнсон занял место в совете директоров вместо охваченного скандалом соучредителя стартапа Шервина Пишевара, который теперь все свое время посвящает пиар-битве на фоне обвинений в сексуальном насилии.

Virgin Hyperloop One одновременно объявила о новых инвестициях в размере 50 миллионов долларов, в преддверии официального сбора средств серии C, от двух существующих иностранных инвесторов и, что было редкостью, согласилась разделить часть будущей прибыли.

Пост председателя Брэнсона не предполагает исполнительных обязанностей, но источник сообщил Axios, что назначение Брэнсона, добавившего в октябре к бренду стартапа «Virgin», было ключом к обеспечению дополнительного финансирования.

«Недавние инвестиции наших партнеров Caspian Venture Capital и DP World позволяют компании использовать возможности на ключевых рынках Ближнего Востока, Европы и России, поскольку она разрабатывает революционные и инновационные системы наземного пассажирского и грузового транспорта», - сказал Брэнсон. заявление.

Дубайская DP World и российский Caspian Venture Capital внесли по 25 миллионов долларов каждый. Зиявудин Магомедов, основатель Caspian, был назначен соисполнителем председателя правления. Генеральный директор DP World Султан Ахмед бин Сулайем также является членом совета директоров стартапа. Bloomberg сообщает, что каждая из двух венчурных компаний теперь владеет 31 процентом голосов в совете директоров Hyperloop One и получит 3,5 процента первых трех коммерческих контрактов компании.

Анонимный источник сообщил Bloomberg, что правление компании одобрило финансирование под давлением недавних скандалов Пишевара и затруднительного движения денежных средств компании.

Пишевар, соучредивший Hyperloop One в 2014 году, внезапно взял отпуск в своей венчурной компании Sherpa Capital в начале этого месяца после того, как несколько женщин из Uber, компании, в которую инвестировала Sherpa Capital, публично обвинили его в сексуальных домогательствах. Пищевар официально ушел из Sherpa Capital на прошлой неделе.

Генеральный директор Боб Ллойд сказал в своем заявлении, что компания сосредоточится на получении доходов в 2018 году и использует новый фонд для разработки коммерческих контрактов как в пассажирских, так и в грузовых проектах.

Virgin Hyperloop One только что побила новый рекорд скорости в понедельник в 387 километров (240 миль) в час на своем испытательном полигоне в Лас-Вегасе, побив последний публично известный рекорд в 220 миль в час, установленный командой из Технического университета Мюнхена во время Соревнования Илона Маска по гипер-петле в августе.

С момента своего основания в 2014 году Virgin Hyperloop One привлекла 295 миллионов долларов в общем объеме финансирования, но компания сталкивается с усилением конкуренции со стороны транспортных стартапов, которые создают аналогичные системы, включая The Boring Company Илона Маска.

комментариев

Добавить комментарий