Может ли предоставление заключенным планшетов с Android сэкономить деньги налогоплательщиков?

  • 06-11-2020
  • комментариев

Инструктор APDS Дилан Албан представляет таблетку APDS заключенному в тюрьме округа Сан-Франциско. Леа Сузуки / San Francisco Chronicle / Polaris

Тюремная система США абсолютно огромна: в настоящее время в тюрьмах находятся более двух миллионов американцев, и 40 процентов заключенных возвращаются в тюрьмы в течение трех лет. Это также наносит ущерб экономике - 74 миллиарда долларов из денег налогоплательщиков США ежегодно используются для компенсации затрат на исправление 2,2 миллиона американских заключенных (которые составляют 22 процента всего населения заключенных в мире).

Но может ли технический стартап из Нью-Йорка помочь решить эти проблемы, используя только планшет Android?

Компания American Prison Data Systems (APDS) запатентовала цифровое решение для исправительных учреждений США. Предоставляя заключенным такие услуги, как учебные электронные книги и веб-трансляции занятий в колледжах, компания надеется сделать тюрьмы более безопасными, помочь муниципалитетам сэкономить деньги и улучшить результаты жизни заключенных за счет снижения рецидивизма.

«Когда они будут освобождены, они смогут принимать более обоснованные решения и реинтегрироваться в общество», - сказал Observer Крис Греве, основатель и генеральный директор APDS.

APDS - это общественно-полезная корпорация, а это означает, что ее цели включают в себя положительное влияние на общество и окружающую среду, а не только получение прибыли. Компания зарегистрирована в Делавэре из-за знаменитых либеральных законов штата об учреждении.

Настроенные планшеты Android, которые APDS распространяет в тюрьмах, очень просты и, следовательно, недороги. Каждый из них имеет шесть основных функций: развлекательная библиотека для чтения, цифровая юридическая библиотека, электронный ящик для документов, таких как справочник для заключенных, платформа обмена сообщениями для заключенных, чтобы общаться с персоналом, таким как медсестры и учителя, платформа цифрового обучения и функция дистанционного обучения. .

Последние два раздела воплощают образовательную миссию APDS в жизнь: платформа цифрового обучения позволяет заключенным изучать различные предметные области (включая иностранные языки) в управляемом темпе. В этом разделе также представлены образовательные выступления TED Talks - APDS является эксклюзивным поставщиком TED Talks в исправительных учреждениях.

Функция дистанционного обучения позволяет сокамерникам выйти за пределы тюрьмы, подключив их к занятиям в общественном колледже с помощью видеоконференции - они даже могут получить кредит на курс.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Заключенные Техаса могут читать «Майн кампф», но не «Огни ночной пятницы»

Каждый планшет можно настроить таким образом, чтобы заключенные могли читать в наиболее удобном для них формате - книги доступны на разных языках, а также есть опция аудиокниги.

Весь контент APDS также обрабатывается и фильтруется, чтобы заключенные не могли войти в социальные сети или развлекательные сайты.

«Там нет Twitter или Facebook, и вы не можете смотреть порно или даже футбол,» Grewe отметил.

Веб-страницы, одобренные APDS, даже размещаются на личном диске для повышения безопасности.

«У нас было три с половиной миллиона человеко-часов, и ни один заключенный не попал на страницу, на которую они не должны были», - сказал Греве. «Это означает безопасность для заключенных, безопасность для сотрудников исправительных учреждений и безопасность для населения».

Действительно, использование электронных книг и образовательных инструментов помогает снизить уровень насилия в самой тюрьме.

«Вы не можете спрятать лезвие бритвы в цифровой книге», - сказал Греве. «Сотрудникам исправительных учреждений больше не нужно обыскивать библиотеку».

Такое снижение дисциплинарных мер приводит к сокращению расходов исправительных учреждений, использующих APDS - каждая таблетка стоит около 1000 долларов, но по оценке Греве, в долгосрочной перспективе муниципалитеты могут сэкономить от 3000 до 5000 долларов на одного заключенного.

Вход на остров Рикерс. Getty Images

Компания сотрудничает с пенитенциарными учреждениями в Индиане, Техасе, Вирджинии и Пенсильвании, а с момента основания APDS в Нью-Йорке существует программа для молодых людей, отбывающих срок на острове Рикерс.

«Большинство тюрем хотели бы обучать заключенных и поддерживать их конструктивную активность в течение более продолжительной части дня, потому что в тюрьме очень трудно управлять школой», - сказал Греве. «Райкерс - это удаленное место, где не так много классов и учителей, но мы хотим помочь этим подросткам, которые впервые и, надеюсь, в последний раз столкнулись с системой уголовного правосудия. Мы хотим изменить мир к лучшему, но мы хотим начать с собственного двора ».

Представитель Департамента исправительных учреждений Нью-Йорка не ответил на запрос о комментарии.

Грев сказал, что конечная цель APDS, как в Rikers, так и за его пределами, заключалась в том, чтобы помочь каждому заключенному в Соединенных Штатах найти образовательные ресурсы, которые помогут им добиться успеха после освобождения.

«Давайте создадим тюремную систему, которая работает, реабилитирует людей и дает тем, кто этого заслуживает, место для достижения успеха», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий