Мэттью Кенни: самый важный урок, который я извлек из своего преследователя

  • 06-11-2020
  • комментариев

Коллеги пересылали полученные от него письма о его намерении пойти на «войну» и «уничтожить меня». Думаю, я всегда считал, что это связано с территорией. Седрик Брюле / Unsplash

У сталкеров часто плохая репутация. Хотя это правда, мы все должны проявлять крайнюю осторожность в отношениях с любым, кто одержим нами - по какой-либо причине - но в таких ситуациях можно действительно найти вдохновение и, в свою очередь, извлечь из него пользу.

Предприниматель-веган - это не только мир, любовь и капуста. Мы находимся в быстрорастущем сегменте рынка с теми же противопехотными минами, с которыми сталкиваются все предприниматели: жесткая конкуренция, подрыв соперников, предательство и, если вам так не повезло, случайный сумасшедший, цель жизни которого - нанести вред вашей компании. Этот особый стиль преследователя обычно мотивируется завистью, предполагаемой угрозой вашего растущего бренда или любым количеством других необъяснимых навязчивых идей.

Я недавно через это прошел. Как шеф-повар / художник и творческий человек в целом, я все еще чувствителен к критике, несмотря на то, что за эти годы получил больше, чем свою долю. Вы не можете подавать тысячи приемов пищи в неделю, особенно если ваш продукт является полной противоположностью того, что мир привык к еде, не настраивая себя на то, что время от времени вас будут избивать. Мы можем поблагодарить Yelp и остальных за эти упражнения для уплотнения кожи. Но когда кажется, что кто-то в качестве основной цели жизни преследует цель нанести ущерб вашему бренду, это может не дать вам уснуть по ночам.

Для меня эта глава началась около года назад, когда моя команда начала получать электронные письма от другого веганского предпринимателя, которого я назову LED.

LED сказал, что он был нашим «главным конкурентом» и заявил, что знает все об отрасли. Я никогда не слышал о нем или его компании, и поначалу он был достаточно любезен. Его письма обычно приглашали меня посетить его бизнес, веганскую кулинарную школу в Европе, чтобы обсудить возможное сотрудничество. Я восхищаюсь любого предпринимателя, как, начиная бизнес требует страсти, преданности делу и напряженной работы. Но немного смирения тоже полезно.

LED хвастался, что его учреждение было «лучшей веганской академией в мире», и говорил так, как будто его курсы революционизируют еду во всем мире. Между тем, единственные изображения, которые я смог найти на его веб-сайте (полные опечаток и ломаного английского), показывали складной столик, усыпанный вихрем ингредиентов, коробку кукурузных хлопьев и что-то вроде кухонных шкафов на заднем плане. Действительно, местный житель, который ведет бизнес рядом со светодиодной компанией, связался со мной и назвал его «психом, который занимается операцией с Микки Маусом на тележках Ikea». Мы пожелали LED всего наилучшего и вежливо отклонили его предложения.

Дела быстро пошли под откос. Как призрак за тумбочкой, LED начал рассылать электронные письма из тысячи слов, в которых подробно описывались его навыки и намерение завоевать веганский мир. Он утверждал, что открывает в Калифорнии сеть ресторанов быстрого питания, состоящую из 20 заведений, и расширяет свое образование на международном уровне. Судя по тому, что я видел в его маленькой школе, в сочетании с тем фактом, что он казался проблемным, я пожелал ему всего наилучшего и снова дал понять, что мне не интересно работать с ним или в том месте, где он ведет бизнес. Отстранение прошло не так хорошо.

Вскоре после этого коллеги начали говорить мне, что LED ругает меня и мою компанию. Ничего страшного - я бывал там раньше. Они получили от него много пересылаемых писем о его намерении пойти на «войну» и «уничтожить меня». Думаю, я всегда считал, что это связано с территорией.

https://www.instagram.com/p/BO0JSyRjyLS/?taken-by=matthewkenneycuisine&hl=en

Затем комментарии стали появляться всякий раз, когда обо мне или моем бизнесе писалась положительная статья. Студенты, которые посещали мою школу после того, как бросили его - из-за «крушения курса» - сказали, что он угрожал им, если они расскажут о его академии. Я все еще получал записки от LED, в которых хвалили меня и мой бренд, предлагали объединить силы, а затем - пять минут спустя - бессвязно кричали о том, что мы идем на войну. Я был сбит с толку и не понимал, почему этот парень из курортного городка, где я не собирался заниматься бизнесом, так заботился обо мне.

До недавнего времени я считал светодиоды скорее неприятностью, чем угрозой. Но когда он начал редактировать мою страницу в Википедии (негативно), писать электронные письма моим деловым партнерам, писать редакторам, которые тепло отзывались обо мне, беспокоить мою приемную команду под псевдонимами, использовать несколько учетных записей электронной почты для отправки мне оскорбительных писем, потому что мы заблокировали его Связываясь с нами, преследуя нас в социальных сетях (первый респондент на каждой платформе) и буквально появляясь как шакал на каждом углу, я понял, что у меня проблема.

У всех предприятий есть слабые места, особенно у тех, которые относительно молоды и имеют смелое видение нового рынка; нет никаких сомнений в том, что у нас есть свои. На протяжении многих лет мы совершали ошибки, которые я владел и пытался исправить. Тем не менее, когда кто-то хочет определить вас по вашему списку грубых ошибок и посвящает этой цели всю свою жизнь, это может стать настоящей головной болью.

Эта ситуация не давала мне спать по ночам, как только разразилось безумие LED. Строить и управлять бизнесом достаточно сложно без убийцы, организующего кампанию вуду против вас. Мне посоветовали нанять адвокатов, подать в суд и сделать все возможное, чтобы нейтрализовать его - и хотя я не параноик по своей природе, я обнаружил, что обращаю внимание на деревья, движущиеся вокруг меня, в поисках светодиода. Это была уникальная ситуация, и я не знал, как с ней справиться. Мои инвесторы начали задавать вопросы, мою команду преследовал светодиод на других языках, и он дал понять в электронных письмах со своего нового адреса, что обращается к 15 журналистам, чтобы оклеветать меня. Он даже устроился на работу, чтобы начать занятия в месте, которое мы удалили из нашего портфолио. #tablescraps

Изучив все возможные варианты, у меня наконец-то появился момент лампочки: вести бизнес именно там, где работает LED, и делать это с молниеносной скоростью. В тот день мы приняли решение открыть кулинарную академию в его курортном поселке, и два дня спустя наша приемная группа уже набирала студентов. В одночасье он стал одним из наших самых популярных мест, вызывая больший интерес, чем наши новые классы, предлагаемые в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сиднее. Перспективные студенты начали просить нас расширить наши классы на другие месяцы. Кто бы знал.

Сначала LED отправил электронное письмо (по третьему или четвертому новому адресу), что его жена и деловой партнер (выпускник моей онлайн-академии) заявили, что это «сейчас война». В его следующем электронном письме говорилось, что он приветствует нас на своем рынке, и это были отличные новости. В его третьем электронном письме говорилось, что я был «прудом» [так в оригинале] и отлично играл в это », как будто мой приход на этот рынок узаконил его. Чистое безумие. Как бы то ни было, эти мучения привели к тому, что наши академии переместились в новое место, и мы надеемся, что LED будет сосредоточен на его собственном непростом бизнесе, поскольку у него, наконец, появится конкуренция, которую он просил.

Я учусь принимать вызовы. Столкнувшись с кем-то, кто настолько одержим идеей помешать вашему успеху, обычно разумно попытаться найти логику, лежащую в основе этого, поскольку в странном поведении может содержаться ценная информация. В нашем случае мы непреднамеренно запустили новый бизнес за 48 часов, о котором я бы никогда не подумал, если бы не стал объектом целого ряда нападок.

Спасибо, LED. Вы не только подготовили мою следующую компанию, но и дали мне один из самых ценных инструментов, которые мне когда-либо давали. Война никогда не была такой приятной.

Мэтью Кенни - один из ведущих в мире поваров, специализирующихся на выращивании растений, автор нескольких пользующихся спросом кулинарных книг, кулинарный педагог и предприниматель, специализирующийся на образе жизни на основе растений.

комментариев

Добавить комментарий