Менеджеры Нью-Йорка со статусом Taxi Medallion вступают в бой с Uber

  • 23-12-2020
  • комментариев

(Фото Криса Хондроса / Getty Images) (Фото Криса Хондроса / Getty Images)

В то время как городская битва против Airbnb является главной битвой пришел к выводу, что сегодня войны стартапов открывают новый фронт, и теперь его Uber подвергается атаке. Менеджеры NYC Medallion объединились, чтобы взяться за Uber, приложение для обслуживания автомобилей. Менеджеры со статусом Medallion стремятся убедиться, что Uber платит надлежащие налоги с продаж, и обвиняют водителей Uber в том, что они представляют потенциальную угрозу, и критикуют утверждения Uber о том, что они являются «технической» компанией, а не автосервисом.

Мак Робертс - генеральный директор East / West Management, компании, которая управляет 120 желтыми медальонами такси. Он призывает Комиссию такси и лимузинов, городских властей и правительство штата провести расследование в отношении Uber. Г-н Робертс призывает к полному расследованию, спрашивая: «Почему Airbnb оспаривается в судах Нью-Йорка, а Uber - нет?»

Менеджеры Medallion утверждают, что Uber не оспаривался. регулируется или расследуется, потому что, по словам человека, близкого к держателям медальонов, который отказался назвать свое имя, «Мика Лашер является начальником штаба [генерального прокурора], а Блумберг ненавидит такси».

Лэшер был помощником мэра Блумберга до того, как в марте был назначен главой аппарата генерального прокурора. Г-н Лашер усердно работал над законодательством, запрещающим «нелегальные отели», даже хвастаясь, что он «написал» закон, который Airbnb теперь оспаривает. Хотя г-н Лашер пришел из администрации, которая, возможно, «ненавидела такси», его новый босс уже начал расследование в отношении Uber.

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман изучал модель ценообразования Uber, в частности то, что, по его мнению, может были взвинчены во время урагана «Сэнди». По словам самого Uber, компания потратила $ 100 000, чтобы предотвратить рост цен во время Sandy.

В телефонном интервью Betabeat г-н Робертс объяснил, что желание Uber восприниматься как технологическая компания, а не автосервис - серьезная проблема: «Мы считаем, что Uber должен соблюдать правила - не такие, как у нас, потому что это не желтые такси. Они должны соответствовать тем же правилам, что и услуги по прокату черных автомобилей, FHV [For-Hire-Vehicles]. Uber владеет базовыми лицензиями на FHV, но утверждает, что не является диспетчером ».

« Базы », которые г-н Робертс не одобряет при работе Uber, в точности аналогичны базам, которые должны использовать черные службы. Однако Uber не использует диспетчеров, как это делают черные автомобили.

«Если вы позвоните в Uber, вы не сможете связаться с диспетчером по телефону, что, насколько мне известно, неслыханно. У них есть базы, которые не могут отправлять машины по телефону, - сказал Робертс. - Он ходит, как утка, выглядит как утка, но крякает что-то совершенно новое ».

Глава Uber Коммуникационная Лейн Кассельман предложил Betabeat следующее объяснение использования Uber как баз, так и лицензий FHV: «В Нью-Йорке, чтобы отправлять автомобили напрокат, организации должны иметь лицензию в качестве базы в Комиссии по такси и лимузинам (TLC). Uber создал дочерние базы для черных автомобилей. Все автомобили, связанные с Uber NYC (uberX, UberBLACK и UberSUV), должны быть зарегистрированы на базе ».

Этот предмет разногласий, по-видимому, больше технический, чем серьезный недостаток в способности Uber соблюдать требования города правил.

Uber управляет базами, потому что они обязаны это делать по закону, иначе они не могли бы работать в рамках правил TLC. Их форма отправки требует приложения, а не телефонного звонка. Эта технологически продвинутая диспетчеризация, похоже, не нарушает каких-либо существующих правил TLC, поскольку другие службы черных автомобилей, такие как Carmel, предлагают аналогичное приложение.

Существует также вопрос о водителях. Чтобы водить такси или черную машину в Нью-Йорке, вы должны иметь лицензию в Комиссии по такси и лимузинам.

«Мы проходим тщательную проверку биографических данных и отпечатки пальцев, водители должны пройти класс перед они сдают тест, а затем проходят тест, чтобы доказать, что знают город, - сказал г-н Робертс. - Предпринимаются согласованные усилия, чтобы осужденные преступники не водили машину. Насколько я понимаю, Uber этого не делает ».

Кассельман ответил на это, пояснив: «В Нью-Йорке каждый водитель имеет коммерческие лицензии и проходит тщательную проверку биографических данных Комиссией по такси и лимузинам Нью-Йорка - все подробности проверки публично доступны на их веб-сайтах. В Нью-Йорке мы сотрудничаем только с водителями, имеющими лицензии TLC. Uber принимает меры к тому, чтобы сотрудничать с лучшими водителями - водители проходят тщательный процесс адаптации, который включает в себя тест на знание города, который водители должны пройти, прежде чем сотрудничать с Wi-Fi.th Uber ». В феврале этого года у Uber действительно возникла проблема с проверкой биографических данных в Чикаго, из-за которой они пропустили обвинительный приговор в отношении одного водителя Uber X в процессе проверки.

налог с продаж, это одна из скрытых частей информации в квитанции Uber. Вместо подробного чека в конце отображается один круглый номер. Г-н Робертс отмечает, что в Нью-Йорке желтые такси платят 0,50 доллара за поездку, что составляет не менее 87 500 000 долларов США в виде налогов MTA. Он гордится налоговой прозрачностью индустрии желтых такси и считает, что Uber предлагает противоположное.

«Как мы знаем из публичных документов в других штатах, Uber утверждает, что является технологической компанией, а не той, которой они являются - компания, производящая кабины. Как таковые, платят ли они налог с продаж в штат Нью-Йорк, как и все другие транспортные компании? В их так называемых «квитанциях» не указано, какие налоги уплачены - если таковые имеются. Платит ли Uber налоги? Или их водители, которые, как они утверждают, на них не работают? Похоже, никто из них ».

Согласно Uber, компания действительно платит налоги.

Господин Кассельман пояснил, что «платформа Uber обеспечивает беспрепятственный доступ к пассажирам, включая простую индикацию тарифов, которая включает налог с продаж и сборы в размере 8,875%. Мы ежемесячно переводим этот налог с продаж в штат Нью-Йорк ». Кроме того, если бы Uber не уплатил налог с продаж в прошлом году, правительство, вероятно, вмешалось бы. Это стало бы серьезной проблемой для любой компании, особенно такой большой и прибыльной, как Uber.

Менеджеры со статусом Medallion имеют право бороться, но их аргумент, что «[Uber] может действовать выше закона» от городских властей потребуется провести серьезное расследование. Хотя генеральный прокурор не согласен с их системой ценообразования, похоже, что их налоги уплачиваются регулярно и в надлежащей сумме. По мере продолжения лоббирования члены городского совета, вероятно, будут высказываться по поводу истории водителей и более широкого регулирования, хотя некоторые официальные лица, вероятно, примут сторону Uber в попытке сохранить сцену стартапов в Нью-Йорке. Губернатор Эндрю М. Куомо также продемонстрировал свою поддержку бурно развивающемуся технологическому рынку города, недавно сократив для Etsy налоговую льготу в размере 5 миллионов долларов.

Как только менеджеры Medallion почувствуют уверенность, что Uber регулируется и облагается налогом так же, как и услуги черных автомобилей. , Г-н Робертс считает, что они могут сосуществовать.

«Я не вижу причин, по которым мы не можем сосуществовать. Это свободный рынок. Но нынешний способ ведения бизнеса Uber неприемлем, - сказал г-н Робертс. «Особенно, когда у вас самая хорошо регулируемая и безопасная индустрия такси в стране».

Корень проблемы остается: как Uber может действовать как автосервис, в то время как на его веб-сайте написано: «Uber не транспортная компания ». Независимо от того, хочет ли Uber называть себя автосервисом или технологической компанией, он до сих пор соблюдает все правила TLC, нанимает водителей, проверенных TLC, и платит их налоги соответственно.

комментариев

Добавить комментарий