Коронавирус ускоряет спад угольной промышленности

  • 26-05-2020
  • комментариев

Трэвис Дети работал с телефонами, чтобы попытаться заручиться государственной поддержкой угольной промышленности США во время пандемии коронавируса. Между недавними звонками глава Горнодобывающей ассоциации штата Вайоминг пытался прочистить раковину дома.

Но в отличие от раковины ДЕТЕЙ, который в конце концов начал снова течет с помощью от водопроводчика, остатки помощи упорно засорение для промышленности, чья уже быстрого снижение ускоряется из-за экономические последствия вируса.

«Мы возьмем что угодно прямо сейчас», - сказал Дети, чья группа представляет компании, производящие около 40% угля в стране.

Спрос на уголь резко упал за последнее десятилетие из-за конкуренции со стороны дешевого природного газа и расширения возобновляемых источников энергии. Угольные компании столкнулись с расплатой, поскольку мир стремится бороться с изменением климата и отказываться от ископаемых видов топлива, несмотря на усилия президента Дональда Трампа по возрождению отрасли.

Теперь пандемия только усугубила ситуацию. Блокировки отключили свет и компьютеры в офисах и школах, что привело к сокращению спроса на электроэнергию, обеспечиваемую угольными электростанциями. Американцы, застрявшие дома, наблюдая за Netflix, не приблизились к тому, чтобы компенсировать это падение спроса, которое, как ожидается, составит 3% в 2020 году.

Другой вопрос - безопасность рабочих. В наиболее продуктивном угольном регионе США - бассейне Паудер-Ривер в Вайоминге и Монтане - компании стремительно перемещаются и курсируют больше автобусов в шахтерские города и обратно, чтобы освободить больше места для рабочих.

Компании временно приостановили работу на шахтах в Пенсильвании, Иллинойсе и Вирджинии, чтобы остановить распространение вируса. Некоторые майнеры работают всего два-три дня в неделю.

«От рудника к руднику нет единообразия, даже в пределах одной компании», - сказал Фил Смит, представитель United Mine Workers of America, профсоюза, представляющего тысячи шахтеров, главным образом в восточной части США.

Еще до вируса компании были вынуждены обанкротиться, а работникам грозили увольнения и увольнения. Шесть из семи ведущих угольных компаний США подали заявление о банкротстве по главе 11 с 2015 года, и аналитики ожидают большего по мере падения экономики.

Однако есть яркие пятна. Мировое снижение потребления электроэнергии, наряду с уменьшением расхода топлива на транспорт, означало более ясное небо. По данным Фионы Берлиг из Института энергетической политики Чикагского университета, загрязнение твердыми частицами снизилось почти на 19% в Индии и на 6% в Китае с момента до вспышки. Снижение в США составляет скромные 0,5%.

Ожидается, что в США выбросы парниковых газов, способствующих потеплению климата, сократятся на 7,5%, что связано с сокращением производства - то есть до тех пор, пока в следующем году не вырастет выброс углекислого газа, поскольку экономика восстановится, согласно прогнозам Управления энергетической информации.

Но мало кто сомневается в сокрушительном воздействии экономических последствий вируса на уголь. В январе, до того как в США разразилась пандемия, в этом году прогнозировалось, что добыча угля упадет на 14%. С учетом коронавируса и мягкой зимы, которая означала, что для обогрева домов и предприятий требуется меньше электроэнергии, ожидается, что это падение составит целых 25% - до уровней, невиданных за 55 лет.

«Просто возобновляемые источники энергии и газ сохранят свой рынок, а уголь, который является более дорогим топливом, будет вытеснен даже больше, чем был бы», - сказал Сет Фистер из Института экономики энергетики и финансового анализа.

Угольная компания Foresight Energy, базирующаяся в Сент-Луисе, в которой работают 800 человек, может стать первой жертвой в отрасли, связанной с коронавирусом. В марте он подал заявление о защите от банкротства на федеральном уровне, частично сославшись на «замедление темпов роста мировой экономики из-за опасений по поводу коронавируса».

В прошлом месяце Национальная горнодобывающая ассоциация обратилась к Конгрессу и Белому дому с просьбой предоставить федеральную помощь в размере 822 миллионов долларов за счет сокращения или отмены роялти, налогов и сборов.

«Если мы сможем продолжить работу, это для нас очень важно», - сказал Дети из группы компаний Вайоминг.

Конгресс пока не проявлял особой готовности помочь, и ни один из запросов отрасли не был включен в законопроект о помощи от коронавируса на 2 триллиона долларов. Аналитики сомневаются, что будет оказана существенная помощь.

«Обычно, когда вы думаете об отраслях, которые защищает государство, это крупные, стратегически важные отрасли», - сказал Бенджамин Нельсон, старший кредитный специалист Moody's Investors Service. «Итак, в отрасли, которая находится в крутом, долгом упадке, я думаю, что стимулов для участия меньше».

Один американский депутат из угольного штата, сенатор-демократ Джон Тестер из Монтаны, сказал, что горнодобывающие компании могут подавать заявки на помощь, но для экономики есть более серьезные проблемы, чем поддержка угольных корпораций. По его словам, в приоритете должен быть малый бизнес.

«Честно говоря, именно они нам нужны, чтобы выжить в этом», - сказал Тестер.

По словам Фистера из института экономики энергетики, даже если отрасль получит то, что хочет, подъем будет лишь временным и оставит ту же фундаментальную проблему: отсутствие спроса.

«Как освобождение от роялти, так и налоговые льготы зависят от вашей способности производить или получать прибыль», - сказал Фистер. «Если нет спроса и никто не хочет покупать, это вам не поможет».

комментариев

Добавить комментарий