Kickstarter - не место для покупки рождественских подарков

  • 01-01-2021
  • комментариев

Вы бы просто не купили это, не так ли? (Фото: Wikimedia Commons)

Вслед за резко сформулированным сообщением в блоге в начале этого месяца, постановлением о том, что возмещение средств от кого-либо, кроме создателя кампании, просто не предусмотрено, соучредители Kickstarter еще раз уточняют чего пользователи могут и чего не могут реально ожидать от платформы. Это продолжение напоминает всем, что поддержка проекта не равносильна размещению предварительного заказа.

Название? «Kickstarter - это не магазин».

Соучредители сказали:

Трудно сказать, сколько людей чувствуют себя так, как будто они делают покупки в магазине, когда они поддерживают проекты на Kickstarter , но мы хотим убедиться, что это никто. Сегодня мы вносим ряд изменений, чтобы подчеркнуть, что Kickstarter - это не магазин - это новый способ совместной работы создателей и аудитории для создания вещей.

Кроме того, они упомянули, что нет возврат? Потому что нет никаких возмещений.

Теперь все кампании должны ответить на этот великий вопиющий вопрос: «Каковы риски и проблемы, с которыми сталкивается этот проект, и что дает вам право их преодолеть?» Короче говоря, проекты должны выдерживать такую ​​же тщательную проверку, как и самая поверхностная оценка инвесторов, не говоря уже о части риска, связанной с регистрацией S-1.

Проекты по разработке оборудования и продуктов также должны соответствовать новым требованиям. руководящие указания. Моделирование и рендеринг продукта теперь запрещены - показывают только то, что у вас есть. Что дальше? Объявить вне закона лестные фото в профиле, скрывающие двойной подбородок?

Сообщение в блоге завершается еще одним напоминанием о том, что ради Бога Kickstarter - это не аэропорт Брукстона:

Мы надеемся, что это обновления подтверждают, что Kickstarter не является традиционной розничной торговлей, и подчеркивают уникальность Kickstarter.

Разумные шаги к прозрачности. Однако мы не можем помочь, но чувствуем, что, возможно, спонсоры захотят выступить здесь. Выражение «покупатель, берегись» появилось еще во времена Римской империи. А если кто-то попытается продать вам Бруклинский мост, то, как правило, будет разумным шагом задать несколько пробных вопросов, прежде чем вы потратите деньги.

комментариев

Добавить комментарий