Как продвинуться по карьерной лестнице, пока вы застряли на грубой работе

  • 06-11-2020
  • комментариев

Вот что нужно, чтобы максимально использовать рутинную работу начального уровня и ограничить свое время на нее. Pexels

Практически у всех карьера начинается одинаково: с тяжелой работы. Не только банальная доставка кофе, но и другие простые задачи: делать заметки на встречах, составлять документы, составлять график, интенсивные исследования - даже полностью выполнять работу за них наших боссов.

В этом нет ничего нового. Промышленник Эндрю Карнеги считал, что молодых сотрудников нужно «познакомить с метлой» - что они должны начинать с простой задачи, чтобы они могли изучить основы, и он мог сказать, у кого есть хорошая трудовая этика. На самом деле, это вневременная история: до того, как Джеймс Гарфилд стал президентом Соединенных Штатов, он был президентом Хирам-колледжа в Огайо, где начал работать уборщиком. Барри Диллер начинал в почтовом отделении Уильяма Морриса.

Однако, несмотря на все плюсы начала снизу, это может быть утомительное занятие, особенно если вы только что усердно работали, чтобы получить диплом колледжа, и обошли множество других претендентов на конкурентоспособное выступление начального уровня. Вы можете подумать, что у вас есть талант, и он тратится зря.

Но если вы так думаете, вы можете лишить себя возможностей, которые вам понадобятся, чтобы закончить черновую работу раньше, чем позже. Вот что нужно, чтобы максимально использовать рутинную работу начального уровня и ограничить свое время на нее.

Независимо от того, насколько банальными или скучными кажутся ваши обязанности на первой работе, есть вероятность, что вы сможете найти то, чем не хотят заниматься другие, и сделать это своим. Я получаю много писем от студентов колледжей и недавних выпускников, которые хотят найти работу или стажировку. «Я сделаю все», - говорят они мне.

Но было бы лучше, если бы они потратили немного больше времени на разъяснительную работу и вместо этого предложили бы что-то более конкретное: «Я помогу тебе ______» или «Я действительно хорошо умею ______, могу ли я что-нибудь там сделать?» Занятые люди (ваши потенциальные боссы, наставники и менеджеры по найму) часто даже не имеют времени обучать вас, но если вы можете придумать незапрошенные способы повысить ценность - если вы сможете найти нишу - они будут с гораздо большей вероятностью примут ваше предложение (и часто будут платить за него). И это начинается с знания их потребностей, а также собственных навыков.

Известно, что молодой Бенджамин Франклин опубликовал в газете письма под псевдонимом Silence Dogwood. Но самое впечатляющее то, что он засунул свои готовые послания под дверь типографии и не получил за них никакого признания до гораздо более позднего возраста. Фактически, это был брат Франклина, типограф, который нажился на их огромной популярности, регулярно размещая их на первых полосах своей газеты.

Однако Франклин играл в долгую игру - узнавая, как работает общественное мнение, создавая свой стиль, тон и остроумие. Это была стратегия, которую он использовал снова и снова на протяжении всей своей карьеры, однажды даже опубликовав в газете конкурента, чтобы подорвать третьего конкурента для них обоих. Франклин видел постоянную выгоду в том, чтобы заставить других людей хорошо выглядеть и иногда позволять им брать на себя ответственность за свои идеи - при условии, что в конечном итоге это хорошо ему помогает.

Когда вы только начинаете, ваша задача - помогать другим людям лучше выполнять свою работу. Если вы можете временно отказаться от необходимости получать кредит или признание за ваш вклад, вы сможете сделать это гораздо эффективнее. Фактически, то, что я назвал «стратегией холста», - это способ конкретной (но стратегической) передачи кредита кому-то другому. Вот несколько вещей, которые стоит попробовать:

И вот парадокс, стоящий за каждым из этих советов: даже если вы отказываетесь от признания, вы делаете себя незаменимым для других. Вы улучшаете свою команду и создаете в ней место для себя. Но для этого вы должны полностью подавить свое эго и осознать, что дело не в вас, а во всех, кроме вас.

Из каждой работы и должности можно извлечь ценные уроки. Даже на отвратительном, оскорбительном и токсичном рабочем месте вас учат, как не управлять организацией. Конечно, вы не хотите там долго работать, но вы все равно должны осознать, что вы получили из этого опыта.

В своей книге «Разум бойца» автор Сэм Шеридан цитирует пионера смешанных единоборств Фрэнка Шемрока, который объясняет, почему он «всегда остается учеником. В этом суть боевых искусств, и вы должны использовать это смирение как инструмент. Вы ставите себя ниже того, кому доверяете ».

Это означает просто найти босса или наставника, к которому вы можете привязаться и у которого вы сможете учиться. Даже если вы не понимаете, почему вас просят выполнить ту или иную задачу, вы должны верить, что вас чему-то учат. Вы также должны искать чему поучиться. Забудьте учетные данные, которые вы уже заработали. Вместо этого скажите себе: «Это мое образование. Я аспирант и в основном отвечаю за свою курсовую работу ». Затем ищите возможности, которые вас чему-то научат. Вот как вам действительно платят - в валюте, которую трудно воспроизвести.

Какой бы сложной ни была идея, лучший способ преуспеть в мире, который требует кропотливой работы, - это перестать воспринимать ее как тяжелую работу. У сэра Генри Ройса, основателя компании Rolls Royce, на мантии была начертана латинская фраза: Quidvis recte factum quamvis humble praeclarum. («Все, что сделано правильно, каким бы скромным оно ни было, - благородно».)

Оглядываясь назад, я вспоминаю свое скромное начало своей карьеры - бросив колледж, сначала я начал работать ассистентом, который планировал телефонные звонки другим людям и назначал их встречи, затем работал научным сотрудником, записывающим часы интервью, а затем в American Apparel, где Когда я только начинал, у меня не было должности, звания или даже удостоверения личности - я не чувствую ничего, кроме гордости. Я нашел свою нишу. Я не зацикливался на кредитах. Я видел все как возможность учиться.

Не то чтобы это было легко - далеко не так. Но взамен мне дали бесценное образование, познакомили с ценными контактами и научили ремеслу, которым я теперь зарабатываю на жизнь. И, оглядываясь назад, можно сказать, что на то, чтобы добраться сюда, потребовалось меньше времени, чем я думал.

Райан Холидей - автор бестселлеров «Ежедневный стоик: 366 размышлений о мудрости, настойчивости и искусстве жизни». Посетите веб-сайт Daily Stoic для получения дополнительной информации и подпишитесь на бесплатный 7-дневный стартовый пакет Stoic. Он является главным редактором Observer, и вы можете подписаться на его сообщения по электронной почте. Он живет в Остине, штат Техас.

комментариев

Добавить комментарий