Как модель ООН вдохновила одного человека на создание молодых миллиардеров

  • 06-11-2020
  • комментариев

Интенсивная программа дает студентам возможность построить бизнес и привести его к прибыльности. ФРЕДЕРИК ФЛОРИН / AFP / Getty Images

Шон Паркер, основатель Napster, стал миллиардером в 33 года. Марк Цукерберг, основатель Facebook, стал миллиардером в 28 лет. Если Фрэнк Побуткевич добьется своего, следующий миллиардер будет отчеканен к тому времени, когда они закончат с этим. Средняя школа.

Побуткевич анонсировал Whiteboard Incubator - программу, цель которой - помочь старшеклассникам открыть свой бизнес и привести его к прибыльности. Это необычный инкубатор, предназначенный для нетипичной группы, и он играет по другим правилам: Побуткевич не требует платы за обучение или доли в компаниях, которые он поддерживает. Вместо этого у него есть одна простая просьба: «Позвольте мне помочь вам заработать 20 000 долларов, прежде чем вы уедете в колледж».

Верный предпринимательскому процессу, Whiteboard Incubator является всеобъемлющим и насыщенным. Очная часть - пятинедельное пребывание в Кембриджском инновационном центре в Кембридже, штат Массачусетс, будет включать бизнес-образование, где студенты учатся у молодых предпринимателей и профессионалов из Microsoft, HubSpot и Google. Они будут работать над развитием профессиональной культуры и повышением ответственности в своей команде.

И, о да, они тоже будут работать над бизнесом.

Побуткевич знает, что его формат будет работать, потому что он делал это раньше. Его программа Global Startup Challenge, которая проводится уже четвертый год, предлагает студентам академические компоненты Whiteboard Incubator. Студенты со всего мира приезжают в Кембридж на недельный ускоренный курс по созданию бизнес-плана.

Было несколько случаев, когда группа студентов покидала Global Startup Challenge с чем-то, что они решили продолжить. В одном случае Побуткевич помог студенту достичь продаж от 40 000 до 50 000 долларов за 120 дней.

Хотя Побуткевич может быть перегружен задачей обучения и наставничества старшеклассников, он говорит, что то, что он обнаружил, на самом деле является неэффективностью рынка: «Старшеклассники - наиболее недооцененный сегмент нашего населения. То, на что способны старшеклассники, намного выше, чем мы ожидаем от них как от общества ».

«Когда вы разговариваете с людьми из сферы образования, вы постоянно слышите, как они говорят о своих учениках как о« детях ». Разница между ребенком и учеником огромна, и я признаю этот пробел ».

Побуткевич подходит к учебной среде, обращаясь со своими учениками как с равными, настаивая на том, чтобы они называли его по имени. «Я закончил среднюю школу всего четыре года назад, когда основал свою первую образовательную компанию, и я помню, каково было учиться в старшей школе и не ценить ваше мнение. Такие вещи, как необходимость попросить воспользоваться туалетом, - это мелочи, которые проникают вам под кожу, когда вы полноценный человек, которому всего 16 или 17 лет ».

Решение принять эту социальную норму является естественным для Побуткевича, который работает со старшеклассниками после окончания Бостонского университета. Вскоре после окончания учебы он разработал образовательную программу для тех, кто интересуется «Модель ООН», отправляя команды на соревнования по всему миру. Создавая свою первую компанию, Потбуткевич работал в коворкинге Кембриджского инновационного центра, где его ежедневно окружали основатели, предприниматели, производители и генеральные директора. И тогда загорелась лампочка: «Методика обучения, которую я использую в« Модели ООН », работает в других областях и имеет естественную связь с предпринимательством».

Он основал Global Startup Challenge, недельный учебный курс по предпринимательству для студентов, и быстро определил тенденцию: студенты изучают все, что им нужно, чтобы открыть компанию, уходят с отличной идеей для бизнеса и обычно не добиваются ее. Причина была проста: «У старшеклассников, которые хотят запустить и масштабировать бизнес, просто не так много ресурсов».

Еще одна лампочка для Побуткевича, которая говорит о его внутренних мотивах. Как объясняет Фрэнк: «Я люблю строить долгосрочные отношения и считаю, что это лучший способ раскрыть потенциал». Работа вне рамок недельной программы позволит таким отношениям расцвести.

«Нарушение школьного мышления и помощь ученику в момент эврики, когда он понимает:« Вау, я действительно могу это сделать », является для меня отличным источником вдохновения».

Летняя программа Whiteboard Incubator продлится с 25 июня по 28 июля в Кембридже, штат Массачусетс. Программа будет принимать от трех до пяти бизнес-концепций, и теперь она принимает запросы на заявки. Все студенты с концепцией или компанией могут подать заявку независимо от стадии или от наличия полной команды. Последний срок подачи заявок - март.

Эндрю Дж. Чапин - технолог из Сан-Франциско и фанат Boston Red Sox. Следуйте за ним в Twitter: @andrewjchapin.

комментариев

Добавить комментарий