JPMorgan готов снова последовать за Фредом Уилсоном

  • 11-01-2021
  • комментариев

Во время последнего технологического бума JPMorgan был основным спонсором Flatiron Partners, первой венчурной фирмы Фреда Уилсона и компании, которая сделала Силиконовый переулок на карте.

Но к середине 2001 года авторитет банковского сектора стремился свернуть Flatiron, поскольку ряд громких провалов сильно повлиял на ранние хоум-ранны, нанесенные Уилсоном и его соучредителем Джерри Колонна. К концу 2001 года Flatiron практически закрылся навсегда.

Из пепла появился более любознательный Уилсон. Он и Брэд Бернхэм девять месяцев читали академические тексты и разрабатывали инвестиционный тезис, которым можно было бы руководствоваться на Юнион-сквер. Ventures, когда он был запущен в 2004 году.

Сегодня стало известно о том, что JPMorgan хочет вернуться в венчурную игру, создав фонд в размере 500-750 миллионов долларов для инвестирования в технологические компании более позднего этапа. Одна из их больших ставок? Согласно New York Post, для Twitter выделено 200 миллионов долларов, которые Union Square Ventures поддерживала с самого начала.

Уилсону должно быть отрадно видеть, как его бывший покровитель из голубых фишек идет по его стопам. . С другой стороны, поток капитала, который сейчас течет в технологии через крупные банки, затрудняет участие таких компаний, как Union Square Ventures, в новых инвестиционных раундах.

bpopper [at] Observer.com | @benpopper

комментариев

Добавить комментарий