История Сьюзан Фаулер Uber настолько распространена, что нам потребовалось всего несколько часов, чтобы найти еще 12

  • 06-11-2020
  • комментариев

Сьюзан Фаулер. SusanJFowler.com/Shalon Van Tine

ОБНОВЛЕНИЕ: за две недели, прошедшие с момента публикации этой истории, еще две бывшие женщины-инженеры Uber выступили с обвинениями в сексизме и сексуальных домогательствах. Одна «выжившая Uber» анонимно рассказала, что ей пришлось пережить в компании на Medium. А теперь третий инженер рассказал историю, которая очень похожа, но в то же время очень отличается.

Когда Сьюзан Фаулер, успешный основатель, автор и бывший инженер по надежности сайтов в Uber, зашла в свой личный блог в воскресенье вечером, чтобы подробно рассказать о том, что она называет «одним очень, очень странным годом в Uber», публика была шокирована тем, что она сказала. . Она подробно рассказала о вопиющем сексизме, сексуальных домогательствах и незаконных мерах возмездия на рабочем месте, которые были нацелены на нее, а также на других сотрудников-женщин (которые, по ее словам, составляли 25 процентов компании, когда она присоединилась к ней в ноябре 2015 года, и только 3 процента, когда она ушла в декабре 2016 года). .

Детали настолько плохи, что действительно стоит прочитать ее исходный пост, но некоторые из основных моментов ее опыта:

С тех пор Uber начал расследование обвинений.

Для многих это было неожиданно, шокирующим и еще одним поводом для #DeleteUber (кстати, вот еще 10).

Но для женщин в мире высоких технологий это то, с чем они сталкиваются каждый день. То, что они говорили все это время, либо игнорировалось, либо подвергалось сомнению, либо отклонялось. (Даже несмотря на положительную реакцию, история Фаулер еще раз доказала тенденцию общества немедленно встречать подобные обвинения со скептицизмом. Некоторые главные комментарии к ее посту исходят от читателей, требующих снимков экрана, призывающих ее «разозлиться» и гадающих, не является ли это «феминистским заблуждением». »И отмечая, что« очень распространено ныть по поводу сексизма и называть все сексистским в районе залива ».)

Но для женщин-технологов это была ИХ история, и она наконец привлекла внимание.

«История Сьюзан - это то, что мы слышим не реже одного раза в неделю в нашем сообществе Tech Ladies, без преувеличения», - сказала Observer Эллисон Эспозито, основательница Tech Ladies, сильного и быстро расширяющегося сообщества женщин в сфере технологий. «Эти проблемы широко распространены в технологиях. Я беспокоюсь о женщинах, чьи истории не становятся вирусными, как рассказы Сьюзен ».

Вчера днем мы начали обращаться к женщинам из мира высоких технологий, чтобы узнать их реакцию на публикацию и опыт Фаулера. В ответ мы получили то, что женщины рассказывали нам свои истории о сексуальных домогательствах и сексизме. Мы знали, что это свирепствует в технологиях, но не понимали, что найти его будет так просто.

Итак, вот 12 историй, подобных истории Фаулера, рассказанных самими женщинами. Все эти женщины в настоящее время работают в сфере высоких технологий, и их рассказы о бывших работодателях.

Хейли Андерсон, главный инженер Meetup

«Прошлым летом, когда меня уволили без объяснения причин, один из менеджеров моего бывшего работодателя попытался объяснить мне, что произошло. Он сказал мне, что по умолчанию женщины-инженеры будут подвергаться неуважению и преследованию. Чтобы ее уважали, женщина должна постоять за себя, но только правильно. Он сказал: «Ты пытался постоять за себя, но сделал это так, что выглядел как пизда. Мы все думаем, что ты пизда, и никто не может уважать пизду. Так что, конечно, нам пришлось вас уволить. Я не рассказываю эту историю, потому что это было худшее, что со мной случилось. Я говорю это, потому что он выразил словами презрение, с которым ко мне относились каждый день в течение нескольких месяцев ».

Нирупама Маллаварупу, основатель LocalArq Inc.

«Я проработал более двух десятилетий в индустрии высоких технологий. Если у вас есть претензия, отдел кадров вам не поможет. В конце концов, их нанимает то же руководство, которое относится к вам несправедливо. Именно культура, передаваемая сверху, определяет атмосферу на любом рабочем месте. Когда я забеременела вторым ребенком, мои начальники в Sun Microsystems были недовольны мной. Они отстранили меня от ключевой инициативы, над которой я работал. Я месяцами сидел без дела, что очень расстраивает инженера. Каким бы наивным я ни был, я пошел в HR жаловаться на все. В результате меня уволили, пока я была в декретном отпуске. Они построили его так, чтобы мой последний день был на следующий день после возвращения из декретного отпуска. Это действительно открыло мне глаза на роль HR в компании - поддерживать повестку дня менеджмента. На самом деле они не заботятся о благополучии инженеров ».

Ханна Леви, руководитель отдела контента в Amino

«Я столкнулся с этими проблемами из первых рук, передав инцидент с сексуальным домогательством руководителю компании, в которой я раньше работал (не о кадровой команде), и меня спросили, могло ли это быть недоразумением или я полностью виноват в том, что вызвал нежелательное внимание / комментарии. Он был инженером, которого высоко ценили в команде, поэтому, несмотря на то, что от этого человека поступало множество сообщений о ненадлежащем поведении, реального наказания не было. Я был опечален, но не удивлен, прочитав рассказ Сьюзен. Это досадное напоминание о том, что сексуальные домогательства - огромная проблема для крупных и малых технологических компаний. Мы боремся и боремся за разнообразие в технологиях, но как только мы соберем разнообразную команду, что будет сделано, чтобы люди были счастливы и в здоровой рабочей среде? Либо эти компании не созданы для того, чтобы должным образом обрабатывать отчеты, либо компании закрывают глаза на то, чтобы держаться за «высокопроизводительных сотрудников», даже если они изводят своих коллег ».

Это не первый раз, когда Uber и его генеральный директор Трэвис Каланик подвергаются критике за сексизм. Стив Дженнингс / Getty Images

Линда Риччи, генеральный директор Decahedist Inc.

«Всего два дня назад я написал в группе« Женщины в VR », что ищу технического директора. Один парень сказал мне: «Привет, Линда, я знаю, что ты ищешь людей определенного пола при поиске соучредителя, но это также может помочь тебе найти кого-то, кто не думает и не думает». как и вы, "который завершает вас на некоторых уровнях". Не думаю, что мне нужно объяснять, насколько это смехотворно снисходительно. Я часто нахожу, что сексизм не является явным. Я думаю, он действительно считает, что делает мне одолжение, но это чертовски покровительственно. Я спросил его, думает ли он, что все женщины думают одинаково из-за биологии, и давал ли он один и тот же непрошенный совет командам мужчин ».

Мелани Стратди, ИТ-программист в The App Assembly

«На прошлой неделе со мной связался рекрутер совершенно без всякого запроса. У меня 18-летний опыт работы в сфере информационных технологий, и мы потратили некоторое время на обсуждение моего опыта и навыков. Затем он сказал мне, что не видит много женщин-программистов, потому что мы не так хороши, как мужчины, потому что думаем иначе. Мы не способны к высококлассным навыкам обработки, которыми обладают мужчины, поэтому мы также не можем выполнять эту работу. Я был потрясен и потрясен. Я давно этим занимаюсь. Я знаю, что могу постоять за себя и хорошо умею то, что делаю. Но что, если бы это был я 15–18 лет назад, когда я был новичком в этом деле и знал лишь немного из того, что знаю сейчас? Что, если бы я был молод и в начале своей карьеры пытался встать на ноги? Стал бы я выйти из зоны комфорта и устроиться на работу? Как я мог верить в себя, если рекрутер, предлагавший мне работу, не верил, что я смогу это сделать? Нам нужно побуждать женщин выполнять эти роли, и сексистские взгляды и предвзятые предрассудки не помогут этому ».

Лаура Кимпел-Мэтьюз, старший менеджер ИТ-проектов

«С каждым словом, которое я читал в посте Сьюзен Фаулер, мое сердце становилось все сильнее. Я знал, что комментарии будут полны людей, просящих доказательств, утверждающих, что все это сделано для внимания, или иным образом дискредитируют рассказ Фаулера об ужасном опыте. Но что касается меня, я ей верю. Я верю, потому что у меня были похожие ситуации, как и многие мои подруги в этой сфере. Моя подруга увидела, что предложение о работе было отменено после того, как она пыталась договориться о зарплате по рыночной ставке. Я видел, как мою подругу уволили с должности старшего разработчика за то, что она недостаточно много говорила, после того, как ее неоднократно заставляли молчать на собраниях руководства. Мне самому сказали по крайней мере в одном обзоре производительности с предыдущей компанией, что мне нужно изменить вещи, которые нельзя объяснить, поддержать или измерить. Это совершенно бесит. Существует так много историй о различном обращении между мужчинами и женщинами в этой области; сколько из этих учетных записей мы можем прочитать, прежде чем изменить свое поведение? В ближайшие недели я буду слушать с открытыми ушами, как члены правления и руководители Uber будут работать над решением этой проблемы, но не могу не чувствовать себя разочарованным, учитывая положение женщин в сфере технологий ».

«Мы боремся и боремся за разнообразие в технологиях, но когда мы соберем разнообразную команду, что будет сделано, чтобы люди были счастливы и в здоровой рабочей среде?»

Сисамона Фафон, основатель и генеральный директор Groupeezz

«В истории Сьюзан о ее работе в Uber нет ничего необычного. На самом деле это слишком знакомо с тем, с чем сталкиваются многие из нас, женщин, но они слишком боятся делиться. Я восхищаюсь ее храбростью. Я пришел как основатель, не связанный с технологиями, и перешел в отрасль, в которой доминируют мужчины, и вот некоторые из комментариев о сексизме и сексуальных домогательствах, которые я получил от разных мужчин, от инженеров до инвесторов:

Эш Коулман, технический менеджер, качество

«Опустошение, которое испытывает женщина, когда она осознает несправедливое поведение и дискриминацию по отношению к ней на рабочем месте, настолько плохо рассчитывается руководством и персоналом. Особенно для тех, кто никогда не сталкивался с этим или каким-то чудом может отделиться от насилия, заявив, что «так и есть» или «по крайней мере, это лучше, чем было раньше». Лично меня убедили в том, что обращение, которое я получал, было справедливым, и побудили проявлять больше сострадания к тем, кто белый и мужчина, поскольку они не в состоянии понять проблемы, с которыми сталкиваются женщины, и, что более важно, в моей случае, проблемы, которые есть у цветных женщин. К счастью, я больше не привязан к организациям, в которых к подобному поведению относятся с таким низким приоритетом. Этот опыт действительно сводил к минимуму мою способность выполнять свою работу и лишал меня ценных знаний, которые могли бы способствовать построению моей карьеры. Если это то, что ожидается при входе на рабочее место или было предупреждено против всех кандидатов-женщин, это явный признак того, что организация плохо справляется с решением и дисциплинированием проблем, подпадающих под эту дискриминацию. Эти проблемы необходимо выявить и к ним следует отнестись серьезно. Другими словами, людям нужно работать лучше ».

Аноним, ранее работавший в Microsoft и Zynga

«Почему люди удивляются опыту Сьюзан? Вот что меня удивляет. Произошел суд над Эллен Пао. Возможно, люди не помнят этого, потому что никто не был привлечен к ответственности за предвзятость, которую она испытала? Некоторые предубеждения, сексизм и другие проблемы, с которыми я столкнулся, включают:

Я чувствую, что могу перечислять список до бесконечности. Люди воровство? Проверьте. Воровство? Проверьте. Троллинг с нулевыми последствиями? Проверьте. Секс и наркотики в корпоративном кампусе? Проверьте. Начато несколько расследований плохого поведения с ответом «не на что смотреть»? Проверить, проверить, проверить ».

Энн Т. Гриффин, менеджер по продукции Red Fuse Communications

«Хотя я никогда не был в ситуации, подобной той, что сложилась у Сьюзен, я испытал сексизм и немного сексуальных домогательств. Я действительно отождествлял себя с ее опытом, когда компания сдерживала ее перевод из-за неясных «проблем с производительностью», несмотря на то, что она была идеальным кандидатом. Я соответствую критериям продвижения по службе, проработал с карьерным тренером более года и видел коллег с меньшим

комментариев

Добавить комментарий