Indiegogo нарушает свои правила и снижает цель сбора средств для Hills Star Whitney Port

  • 01-01-2021
  • комментариев

(Фото: Indiegogo)

Несколько недель назад Betabeat написала о кампании Indiegogo, начатой ​​звездой The Hills Уитни Порт а город. Г-жа Порт начала кампанию по сбору 50 000 долларов, чтобы продемонстрировать свою линию одежды Whitney Eve на Неделе моды в Нью-Йорке весной 2013 года.

Но сегодня, когда мы пошли проверить, как продвигается кампания, цель финансирования загадочным образом упала на 40 000 долларов. Сейчас мисс Порт просит всего 10 000 долларов.

Betabeat узнала, что Indiegogo согласилась изменить цель сбора средств для кампании мисс Порт. Она является партнером Indiegogo, поэтому обе стороны согласились снизить цель.

«Цель была снижена, так как у нас появились другие спонсоры, сотрудничающие с красотой, и мы не хотели продолжать сбор средств, которых не хотели необходимость от фанатов », - сказала Betabeat публицист мисс Порт.

Для некоторой предыстории: Indiegogo предлагает два варианта финансирования, когда пользователи решают создать кампанию. Существует вариант «гибкого финансирования», при котором пользователи сохраняют заработанные деньги независимо от того, достигнут ли они когда-либо своей цели. Загвоздка здесь в том, что Indiegogo удерживает 9% комиссии за все деньги, собранные в ходе кампании гибкого финансирования, если создатели не достигают своей цели (против 4%, если они это делают). С другой стороны, кампания с фиксированным финансированием, которую проводит мисс Порт, имеет заявленную цель, и создатель проекта получает финансирование только в том случае, если эта цель будет достигнута. Для успешных кампаний с фиксированным финансированием Indiegogo удерживает 4 процента собранных средств.

Четыре процента от 10 000 долларов - это всего лишь 400 долларов, поэтому маловероятно, что Indiegogo нарушит свои правила всего на пару сотен долларов. Но этот инцидент поднимает некоторые важные вопросы о краудфандинге и разнице между опытом корпоративных и обычных пользователей. Пока что самая громкая кампания Indiegogo была посвящена Карен Кляйн, надзирателю за автобусом. Известный создатель веб-комиксов The Oatmeal также провел чрезвычайно успешную кампанию на этом сайте. Но по большей части кампании на Indiegogo создаются обычными, повседневными людьми, не связанными с Голливудом.

Будет ли Indiegogo позволять другим пользователям, не являющимся знаменитостями или «партнерами», изменять свои фиксированные цели по сбору средств, если проекты не развиваются так, как они надеялись?

комментариев

Добавить комментарий