Идентификаторы взломанных устройств Apple на самом деле пришли от разработчика приложений, а не от ФБР

  • 01-01-2021
  • комментариев

Взлом действительно может повредить кому-то. (Снимок экрана)

NBC News сообщает, что миллионы хакеров Apple Unique Device Identifiers (UDID) утверждают, что они украли их с ноутбука агента ФБР, на самом деле они были получены от Blue Toad Publishing, разработчика приложений из Флориды. NBC сообщает, что Blue Toad «предоставляет частные цифровые издания и услуги по созданию приложений 6000 различным издателям и обеспечивает 100 миллионов просмотров страниц каждый месяц».

Исследователь по имени Дэвид Шуэц связался с Blue Toad на прошлой неделе с предположение, что данные действительно были получены от них, и инженеры компании провели судебно-медицинский анализ:

Пол ДеХарт, генеральный директор издательской компании Blue Toad, сказал NBC News, что технические специалисты его фирмы загрузили данные, опубликованные Anonymous и сравнил его с собственной базой данных компании. Анализ выявил 98-процентную корреляцию между двумя наборами данных.

Mr. ДеХарт сказал NBC, что его компания «на 100 процентов уверена» в том, что доступные в настоящее время UDID были в их системе и, вероятно, были взломаны с серверов Blue Toad пару недель назад.

Как сообщает NBC, Apple и ФБР это сделали. выступил с опровержением в связи с утверждениями хакера относительно данных, которые появились в начале прошлой недели. ФБР отрицает, что UDID были украдены из взломанного ноутбука специального агента Кристофера К. Стангла, и вместе с Apple настаивает, что не вступает в сговор с федеральными властями в использовании идентификаторов для отслеживания частных лиц.

Anonymous и AntiSec. Подгруппа, выпустившая первый миллион номеров, использовала утекшие UDID и их предполагаемую связь с ФБР, чтобы подкрепить утверждение о том, что правительство вторгается в нашу частную жизнь и создает антиутопическое состояние наблюдения. Если цифры действительно поступили от Blue Toad, прибегал ли AntiSec к тому, что представляет собой своего рода операцию «ложного флага», чтобы попытаться доказать свою точку зрения?

В настоящее время ни один аккаунт Twitter, связанный с анонимом, не ответил на Сообщение NBC. Мы обновим этот пост, если они это сделают.

Первоначальный ответ может включать вопрос, какого черта Blue Toad вообще делал со всеми этими числами, сидящими на его серверах?

комментариев

Добавить комментарий