IATA: мировой пассажиропоток упал на 52,9% в марте на фоне пандемии коронавируса

  • 14-04-2019
  • комментариев

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) 29 апреля объявила, что результаты мирового пассажиропотока за март показывают, что спрос упал на 52,9% по сравнению с периодом прошлого года. По данным IATA, это был самый большой спад в истории. Недавнее снижение стало результатом действий правительства по сдерживанию распространения смертельной пандемии коронавируса.

Согласно официальному сайту IATA, Александр де Жуниак, генеральный директор и главный исполнительный директор IATA, сказал: «Март был катастрофическим месяцем для авиации. Авиакомпании все больше ощущали растущее влияние закрытия границ и ограничений на передвижение в связи с COVID-19, в том числе на внутренних рынках ».

Он добавил: «Спрос был на том же уровне, что и в 2006 году, но у нас есть парк машин и количество сотрудников, которые вдвое больше. Что еще хуже, мы знаем, что в апреле ситуация еще больше ухудшилась, и большинство признаков указывает на медленное восстановление ».

ЧИТАЙТЕ: Кризис COVID-19, вероятно, ударит 29 тысяч рабочих мест в индийской авиации, зависимые секторы: IATA

Согласно официальным данным, спрос на международные пассажирские перевозки в марте сократился на 55,8% по сравнению с мартом 2019 года. Считается, что недавнее падение намного хуже, чем снижение на 10,3% в годовом исчислении в феврале. Как сказано в сообщении IATA, во всех регионах зафиксировано двузначное процентное снижение трафика.

Говоря о внутренних пассажирских рынках, ассоциация сообщила, что спрос на внутренние перевозки, с другой стороны, сократился до 47,8% в марте по сравнению с мартом 2019 года, при этом процентное снижение на всех рынках выражается двузначными цифрами. Кроме того, IATA заявила, что данные о внутренних пассажирских перевозках также хуже, чем предыдущие данные, которые показали снижение на 21,3% в годовом исчислении. По сообщению ассоциации, пропускная способность упала на 24 процента, а коэффициент загрузки упал на 26,0 процентных пункта до 58,1 процента.

ЧИТАЙТЕ: ITF и IATA обращаются за государственной поддержкой для защиты рабочих мест и сохранения авиационной промышленности

По словам Джуниака, отрасль находится в «свободном падении», но все еще не достигла дна. Он надеется, что власти вскоре ослабят ограничения на передвижение и открытие границ, поскольку это сильно сказывается на отрасли. Джуниак сказал, что правительствам необходимо сейчас работать с отраслью, чтобы подготовиться к снятию ограничений.

Джуниак добавил: «Это единственный способ убедиться, что у нас есть меры по обеспечению безопасности пассажиров во время путешествий и заверить правительства в том, что авиация не будет вектором распространения болезни. Глобальные стандарты, которые являются взаимоприемлемыми и практичными, будут иметь решающее значение для достижения этой цели. Единственный способ добиться этого - работать вместе ».

ЧИТАЙТЕ: Доходы авиакомпаний упадут на 55% в 2020 году: IATA

ЧИТАЙТЕ: IATA предупреждает, что 25 миллионов рабочих мест в авиационной отрасли находятся под угрозой из-за блокировки COVID-19

комментариев

Добавить комментарий