Генеральный директор Air Canada видит самый темный период в истории авиации

  • 17-03-2019
  • комментариев

МОНРЕАЛЬ (AP) - Крупнейшая авиакомпания Канады в понедельник объявила об убытке в миллиард долларов и объявила об обязательных проверках температуры для клиентов на фоне пандемии коронавируса.

«Сейчас мы переживаем самый мрачный период в истории коммерческой авиации, значительно хуже, чем 11 сентября, атипичная пневмония и финансовый кризис 2008 года», - сказал генеральный директор Калин Ровинеску во время телефонной конференции с аналитиками в понедельник.

Граница между США и Канадой остается закрытой для всех несущественных поездок.

С середины марта авиакомпания сократила расписание полетов более чем на 90% и приземлила более 200 самолетов, сократив международное обслуживание всего до пяти аэропортов. В марте компания сжигала 22 миллиона канадских долларов (1,6 миллиона долларов США) наличными в день.

Air Canada заявила, что в первом квартале потеряла 1,05 миллиарда канадских долларов (748 миллионов долларов США) по сравнению с прибылью в 345 миллионов долларов в том же квартале прошлого года, поскольку правительства ввели ограничения на поездки по всему миру из-за пандемии COVID-19.

Авиакомпания сообщила, что на оставшихся рейсах во всех аэропортах будет проводиться инфракрасная проверка температуры. Это уже требует, чтобы клиенты носили маскировки для лица.

Авиакомпания также заявила, что пассажирам экономического класса не нужно будет сидеть рядом с другим. Дезинфицирующее средство для рук также будет распространяться.

комментариев

Добавить комментарий