Гаджет? Какой гаджет? Amazon удваивает объем контента, смотрит на действительно долгосрочную перспективу

  • 01-01-2021
  • комментариев

«Но мне очень нравится, как я чувствую, как прокручиваются стены в моих руках». - Цицерон. Не ты. (Фото: flickr.com/irishwelcometours )

Вы внимательно следили за пресс-конференцией Amazon Kindle? Потому что, если бы это было так, вы только что видели, как Джефф Безос сделал одну из тех многовековых ставок, о которых постоянно говорят его друзья. Вот литературный эквивалент часов долгого настоящего - ставка на будущее, в котором электронные книги будут столь же необычными, как чайник или наручные часы.

Было несколько интересных деталей. в издательской части объявлений. Хорошая старомодная электронная книга Kindle получила несколько обновлений, в том числе белый фон, больше шрифтов и подсветку, которая будет работать восемь недель без подзарядки. Все это теперь обойдется вам всего в 69 долларов. Издательское подразделение компании также представило совершенно новую форму, между синглом и полноформатной книгой: Kindle Serials, по цене 1,99 доллара за штуку и автоматически обновляемую с каждой новой частью.

Чарльз Диккенс был бы таким. горжусь. (Он также, вероятно, написал бы отличный сериализованный роман о людях, которые работают в центрах выполнения заказов Amazon.)

Но стоит сделать шаг назад и посмотреть, как среди болтовни в стиле @ Horse_Ebooks мистер Безос сформулировал всю концепцию Kindle (через отличный live-блог The Verge):

«Kindle Fire - это сервис. Почему? Потому что это гаджеты, и люди больше не хотят гаджеты. Им нужны услуги, которые со временем улучшаются. Им нужны услуги, которые улучшаются каждый день, каждую неделю и каждый месяц ». ​​

Конечно, то, что Amazon делает ставку на контент, не является большим шоком, и в этом нет ничего загадочного. Даже те из нас, кто владеет и любит Kindle Fire, могут признать, что это не изумительный техно-футуристический опыт «я совершил набег на этот-с-инопланетянин», как iPad. Специализация Amazon - контент. Между всем контентом от традиционных издателей, самоизданными работами и новой линейкой собственной продукции у Amazon есть значительный запас в облаке. И после более чем десяти лет занятий тем, чем они занимаются, у компании больше точек данных, чем звезд на ночном небе, и тем лучше, чтобы вы могли выбрать оптимальный вариант перед вашим лицом.

Но когда Безос нажал на Этот большой слайд «НЕ ГАДЖЕТ», вот что мы увидели: генеральный директор Amazon делает последний решительный поворот в идее о том, что есть какое-то различие между «книгой» и «электронной книгой». Не обращайте внимания на устройство доставки, за исключением того, что Kindle обеспечивает лучший доступ к большей части контента.

Не заходя слишком глубоко в дебри истории литературы: когда вы слышите термин «книга» , ”Есть большая вероятность, что вы все еще думаете о физической книге - бумажных страницах между двумя кусками жесткого материала. Но несмотря на всю страстную защиту этой конкретной технологии, это все же - технология, которую нужно было изобрести. Эта технология на самом деле называется кодексом, от латинского «кусок дерева». Римляне использовали свитки, но когда-то в средние века западная цивилизация перешла в форму, которую мы сейчас принимаем как должное.

Честно говоря, Джефф Безос делает ставку на будущее, в котором рудиментарная буква «е» выпадет из «электронной книги», а Kindle станет еще одной книжной платформой, к которой вы будете стремиться, потому что это лучший способ получить доступ к великолепной, колоссальной библиотеке.

Обычно мы не приписываем этот уровень дальновидных амбиций никому, кроме сумасшедшего ученого или страдающего манией величия. Это определенно не то, чего можно ожидать от генерального директора публично торгуемой компании, при условии ежеквартальных отчетов о доходах, как от любого другого простого смертного. Но опять же, это человек, который посвятил значительную часть изменений созданию часов в пустыне, предназначенных для измерения времени в десятки тысяч лет.

Вопрос в том, все ли это так. Геологическое планирование действительно имеет смысл в бизнесе, где земля примерно такая же стабильная, как Йеллоустонский национальный парк.

комментариев

Добавить комментарий