Freshly Minted: для этой платформы подписки на книги издательский мир - это их Oyster

  • 23-12-2020
  • комментариев

(через Oyster)

Добро пожаловать в Freshly Minted, где мы изучаем упущенную из виду сделку или объявление о финансировании в сфере технологий на прошлой неделе , и расскажет вам, что вам нужно знать и почему это важно.

Сделка на этой неделе: Oyster, Netflix для книг, подписала соглашение с Simon & Schuster, которое предоставит подписчикам Oyster доступ к Simon & Schuster's весь список.

Oyster, служба, которая взимает 10 долларов в месяц за неограниченный доступ к библиотеке из полумиллиона книг, только что добавила тяжеловесного Simon & Schuster в свой список издателей. Это делает две компании из Большой пятерки, которые доминируют в издательской игре, и если Oyster сможет подписать контракт с оставшимися тремя издателями, они смогут занять свое место среди таких компаний, как Spotify и Netflix, в качестве одного из величайших титанов подписки десятилетия.

Это была огромная неделя для ознакомления с техническими предложениями, и не только из-за нового соглашения между Simon & Schuster и Oyster:

Oyster была запущена в сентябре прошлого года после одного года разработки. По словам генерального директора Oyster Эрика Стромберга, они начали с того, что подписали контракт с HarperCollins, который стал первым ведущим издателем, присоединившимся к платформе подписки. С тех пор они привлекли еще более 1600 мелких издателей и всего за восемь месяцев количество изданий увеличилось со 100 000 до 500 000.

Убеждение пятерки

Большую пятерку часто обвиняют в медленно адаптируется к цифровому распространению, но издатели, с которыми мы говорили, в основном отрицают это утверждение. Одна из причин, по которой они все еще не перешли на модели подписки, заключается в том, что такие сервисы, как Oyster, просто еще не проявили себя.

По мере того, как привычки чтения переходят на цифровые, модели подписки готовы воспользоваться огромная часть рынка электронных книг. (через Getty)

«О моделях подписки говорили с самого начала цифрового чтения, - сказал Betabeat представитель Simon & Schuster Адам Голдберг, - но жизнеспособные поставщики появились только недавно».

И если последние тенденции в сделках являются показателем, то первые несколько сделок окупаются. Г-н Стромберг не хотел говорить, насколько выгодной была первоначальная сделка для HarperCollins, но недавно HarperCollins расширила сделку с Oyster, предложив еще больше книг.

«Это был очень сильный сигнал, что мы были приносят им реальный доход и равномерно распределяются по их названиям, а не только по бестселлерам », - сказал г-н Стромберг.

Новая модель

Не все убеждены, что подписка на книги путь в литературное будущее. The International Business Times опубликовала статью под названием «Почему Oyster не является Netflix of Books», в которой говорилось, что типичные читатели не читают достаточно книг, чтобы оправдать цену подписки, в отличие от более стоящих сервисов, таких как Spotify или Netflix.

Но книги не похожи на фильмы - может потребоваться гораздо больше времени, чтобы узнать, что то, что вы начали, не совсем вам по вкусу, поэтому, если читатели не будут долго просматривать новые книги в физической библиотеке или книжном магазине, это может становится дорогостоящим, чтобы пробовать ряд новых вещей.

Сервис "все, что вы можете прочитать", такой как Oyster, позволяет вам пробовать разные вещи, отказываться от них, брать еще десятки книг и просматривать их сколько душе угодно, без дополнительных затрат. Это хорошо не только для читателей, но и для издателей, которые пытаются сделать свои старые заголовки заметными. Книги об Oyster могут иметь успех спустя долгое время после публикации, подобно тому, как некоторые фильмы и шоу становятся хитами на Netflix спустя много времени после их первоначального выпуска.

Одним из потенциальных недостатков является то, что Oyster и другие службы подписки предоставляют в основном заголовки или книги из прошлого списка. дата выпуска которых истекла более чем на год. Но г-н Стромберг говорит, что книги начинают поступать к нему уже через три месяца после даты публикации.

Oyster хочет и дальше сокращать промежуток между датой выпуска и получением названия - хотя это чье-то право угадайте, станет ли Oyster в конечном итоге домом для новых игр или даже «эксклюзивов Oyster» в духе того, что Netflix предлагает в «Карточном домике» и «Orange Is The New Black».

Интерфейс Oyster включает не только витрину магазина. , но рекомендуемые работы и кураторские коллекции. (Снимок экрана с Oyster)

Вы также можете спросить, зачем вы когда-либо платили за Oyster, если некоторые библиотеки предлагают свои коллекции бесплатно, доступные из любого места на вашем Kindle. Но не все библиотеки созданы равными, и не всем посчастливилось иметь карточку публичной библиотеки Нью-Йорка.

На данный момент г-н Стромберг сосредоточен на сборе все большего и большего количества контента, и это стратегия, которая подпитывает рост Oyster.

Набирает обороты

Новое соглашение с Simon & Schuster - не просто следующий шаг, а признак ускорения роста Oysterпринятие как читателями, так и издателями.

«Существует цикл приобретения нового контента и роста базы подписчиков, - сказал г-н Стромберг. - У нас появляется больше читателей, что делает нас более привлекательными для издателей, что позволяет чтобы получить больше подписчиков ».

Электронные книги не могут полностью заменить бумажные книги - только четыре процента читателей читают исключительно электронные книги, и руководители технических специалистов признают, что хранить бумажные книги - это реальная привлекательность.

Но такие компании, как Oyster и Scribd, еще одна услуга, идущая вслед за Большой пятеркой по аналогичным подпискам, готовы к быстрому расширению на рынок США с оборотом 15 миллиардов долларов вместе с несколькими другими крупными конкурентами с их моделью.

Далее вверх для Oyster: Penguin, Hatchette и MacMillan.

комментариев

Добавить комментарий