Фанатики Tesla терпят крах на Indiegogo, пытаясь построить святыню для своего кумира

  • 01-01-2021
  • комментариев

Собственность в более гламурные дни.

На протяжении десятилетий Никола Тесла был типичным забытым героем, которым в основном пренебрегали, поскольку все воспевали Томас Эдисон. Но, похоже, мы достигли своего рода переломного момента для ностальгии, потому что внезапно Интернет рушится, чтобы построить памятник этому человеку.

Почему? Betabeat поговорил с зачинщиком движения, Мэтью Инманом из The Oatmeal, и он объяснил это довольно просто: «Я подумал, что это пародия. Там должен быть музей Тесла ».

Давний фанат Теслы, г-н Инман ранее выразил свою преданность в комиксе под названием« Почему Никола Тесла был величайшим компьютерщиком, который когда-либо жил »(и мог бы им стать с подзаголовком «И почему Томас Эдисон был дьяволом в человеческом обличье»). По его словам, многие из новообретенных поклонников Теслы были привлечены к участию в этом комиксе до такой степени, что «я как бы чувствовал себя неофициальным лидером фандома Тесла», - сказал он Betabeat.

Итак, вчера он запустил кампанию на Indiegogo, чтобы помочь небольшой некоммерческой организации собрать деньги на покупку одной из старых лабораторий г-на Теслы с намерением в конечном итоге построить музей.

С этой минуты кампания собрала 443 955 долларов, что более чем на полпути к цели в 850 000 долларов. Предполагаемый марсианин Илон Маск, который, следует отметить, назвал свой стартап по производству электромобилей в честь изобретателя, даже пообещал сделать пожертвование. Энтузиазм фанатов временно разрушил сайт сегодня днем.

Рассматриваемая лаборатория, получившая грандиозное название Wardenclyffe, теперь представляет собой полуразрушенное здание в Шорхэме, штат Нью-Йорк. Но когда-то здесь находилась, возможно, самая безумная наука мистера Теслы - как эксперимент, его злополучная попытка бесплатной беспроводной передачи энергии (что на самом деле его инвесторы не особо интересовали). В конечном итоге собственность была продана производителю фотопленки, и к концу 20 века она стала сайтом Суперфонда.

Отвечая на вопрос о своем решении поддержать проект, г-н Инман процитировал свой гимн Тесле и о безудержном успехе операции «Bearlove Good, Cancer Bad», его вдохновленной местью кампании по сбору средств для Национальной федерации дикой природы и Американского онкологического общества.

«Когда я услышал об этом проекте Wardenclyffe, чтобы спасти старую Никола Тесла лаборатории, подумал я, у меня вроде была практика в кампании Bearlove, той, где на меня подали в суд, и объединить это с моими комиксами Tesla и всем тем, что у меня есть для Tesla на моем сайте, я думал, что буду идеальный человек, чтобы дать этой кампании быстрый удар под зад ».

На самом деле Reddit (естественно) предупредил его о существовании попытки купить недвижимость. «Я получал несколько твитов, но не знал, насколько это реалистично, пока на Reddit не появилось сообщение, в котором говорилось: эй, кто-то должен заполучить The Oatmeal, я знаю, что он фанат Tesla, он мог бы Помогите. Это то, с чего все началось », - сказал он Betabeat.

Из-за того, что он базируется в Сиэтле и находится в частной собственности, он еще не видел этого сайта. Он также не встречался с людьми, стоящими за научным центром Тесла. «Мы разговаривали по телефону и электронной почте в течение последних двух недель, но это в значительной степени ограничило его», - сказал он Betabeat.

«Все это произошло очень быстро, и мы согласились поспешить со всей этой идеей, потому что есть еще одно предложение о покупке земли, и то, что я слышал об этом, казалось, было срочным », - добавил он.

Заметное отсутствие у Америки Музей, посвященный Николе Тесла, кажется, искренне раздражает г-на Инмана: «Тесла был сербом, но он много раз заявлял, что считает себя американцем. Он был гражданином. Он чувствовал себя американцем в своих убеждениях, и большую часть своей карьеры он провел в Нью-Йорке », - сказал он.

Он добавил:« У Эдисона множество музеев и памятников, и я считаю, что достижения Теслы были значительными. более впечатляющим и революционным, чем были у Эдисона ». Этот вопрос обсуждается, но точка зрения г-на Инмана хорошо понимается.

Кампания Indiegogo заключается просто в том, чтобы купить недвижимость раньше, чем кто-то другой (например, застройщик, который, как утверждается, в настоящее время участвует в торгах), сможет это сделать. Превращение этого места в полноценный научный музей, вероятно, «требует от шести до семи цифр, например, где-то между 7 и 10 миллионами долларов», но у г-на Инмана есть план. Он хотел бы привлечь корпоративного спонсора, такого как General Electric или JP Morgan, или, возможно, технологического предпринимателя, любящего Tesla, например Ларри Пейджа.

Хотя кампания не длилась даже целый день. и он уже на полпути к своей цели по сбору средств, г-н Инман предпочел бы не считать своих цыплят. «С помощью моей последней кампании и Kickstarter я заметил, что у вас будетогромный всплеск в самом начале, а потом они просто умрут. Так что я стараюсь пока никому не говорить тоном «миссия выполнена», потому что я чувствую, что мы все еще приближаемся ».

Однако, если они это сделают, он будет рад сделать поездка на восточное побережье. «Я буду первым, кто перейдет в собственность, возможно, устрою барбекю или кемпинг», - сказал он. Что ж, в таком случае будем надеяться, что они хорошо справились со всем этим загрязнением кадмием.

комментариев

Добавить комментарий