Файлы Auctionata о несостоятельности, Paddle8 будут выделены с помощью безымянного инвестора

  • 06-11-2020
  • комментариев

Живая распродажа на Auctionata транслируется онлайн для коллекционеров. Предоставлено Auctionata.com

Paddle8, онлайн-аукционный дом, который объединился с сейчас уже борющимся конкурентом Auctionata в мае прошлого года, заручился поддержкой инвестора, который выкупил его за нераскрытую сумму, в то время как его материнская компания Auctionata AG подала заявление о предварительной несостоятельности, как подтвердили сегодня представители обеих фирм.

Регистрация позволит провести реструктуризацию активов, говорится в заявлении Auctionata для Observer, предположительно включая выделение Paddle8, и в будущем Auctionata обдумывает «более компактную структуру», которая позволит ей продолжать работу.

«Материнская компания ведет несколько активных переговоров с многообещающими инвесторами о рекапитализации, финансировании стратегического развития Auctionata и дальнейшем развитии своей мощной технологической платформы для профессиональных партнеров-грузоотправителей и традиционных аукционных домов», - говорится в заявлении. Электронный аукционист в Берлине является частным, но среди инвесторов - Hearst Corporation и генеральный директор LVMH Бернар Арно.

Главный спонсор, выкупивший Paddle8, личность которого не разглашается, достиг принципиального соглашения о защите управленческой команды и приобретении активов британской фирмы Value My Stuff, онлайн-инструмента оценки, приобретенного Auctionata в 2015 году, согласно заявление из Paddle8.

Объявление было сделано после того, как Auctionata изо всех сил пыталась закрыть то, что она настаивала на предстоящем пятизначном раунде финансирования. Между тем, по сообщениям в Европе, компания не производит расчет заработной платы с декабря.

Проблемы объединенных компаний могут, по крайней мере, частично возникать из-за расследования, проведенного независимой бухгалтерской фирмой в отношении предполагаемого использования бывшим генеральным директором Александра Заке и его женой псевдонимов для участия в аукционах, проводимых Auctionata. Такая практика нарушила бы правила аукционного дома в Германии.

Бывший сотрудник Auctionata, попросивший не называть его имени, сказал Observer, что это и другие нарушения привели к тому, что в прошлом компания увольняла персонал. Представитель Auctionata отказался комментировать предполагаемые нарушения.

Согласно отчетам, в 2015 году Auctionata уволила 130 человек, хотя она только что получила 45 миллионов долларов в рамках серии C.

Представитель Paddle8 не смог подтвердить, когда будет закрыта сделка по выделению новой компании. В их заявлении добавлено, что сделка все еще подлежит юридическому одобрению.

«Следующая глава для независимой Paddle8 будет захватывающей, и мы надеемся на тесное сотрудничество с нашими новыми партнерами для роста наших ключевых категорий, а также для реализации расширения и новых возможностей», - говорится в заявлении. «Мы очень рады возможности дальнейшего расширения нашего бренда и бизнеса».

Auctionata, со своей стороны, заявила, что пока будет продолжать аукционы, и заверяет грузоотправителей, что товары хранятся на «складе в отдельном поместье», где они сохраняют право собственности, и что все доходы от предстоящих продаж будут отправлены на условное депонирование.

комментариев

Добавить комментарий