Эти солнцезащитные очки с блокировкой инфракрасного излучения могут отключать технологию распознавания лиц.

  • 06-05-2015
  • комментариев

Миссия Скотта Урбана состоит в том, чтобы превратить очки из простого модного образа в нечто гораздо более полезное. Нет, в его солнцезащитных очках нет проекторов и камер внутри… скорее, они их преодолевают. IRpair и Phantom - два его новых творения, которые поддерживают вашу личность в системах распознавания лиц.

IRpair имеет специально разработанные линзы, способные поглощать инфракрасный свет, что делает их особенно полезными практически против любых камер с ИК-датчиком. Phantom также поставляется с линзами, блокирующими ИК-излучение, но сама рамка также отражает инфракрасный свет, что практически делает любую технологию распознавания лиц бесполезной. Большинство систем распознавания лиц полагаются на ИК-передатчик, чтобы запечатлеть ваше лицо и форму ваших глаз. Эти солнцезащитные очки делают человека незамеченным для камер видеонаблюдения ночного видения и даже для функции разблокировки лица вашего смартфона. В более широком плане IRpair и Phantom позволяют вам вернуть вашу конфиденциальность из корпоративных и государственных баз данных, которые следят за вами.

Одержимость Скотта защитными очками началась в 2016 году с солнцезащитных очков Reflectacles Ghost, пары очков, сделанных из светоотражающего материала, который ярко сияет в камерах ночного видения и при съемке со вспышкой (ваше лицо просто выглядит как пятно белого света), что делает его практически идеально подходит для людей, которым не нравится, когда на их фотографии нажимают. В то время как Reflectacles Ghost были, извините за мой выбор слов, более откровенными, истинной конечной целью Скотта было создание незаметной пары очков для конфиденциальности, которые выглядели так же, как и любые другие оправы.

IRpair и Phantom в этом отношении выглядят так же, как и любые другие солнцезащитные очки. Эти оправы, изготовленные из ацетата, идеально подходят как в помещении, так и на улице, с возможностью выбора между линзами светлого оттенка, которые обеспечивают видимость в помещении, и линзами более темного оттенка, предназначенными для ношения на улице. Линзы поставляются со специально разработанными оптическими волокнами, которые полностью поглощают инфракрасный свет с длиной волны 850-950 нм. Эти линзы не только блокируют инфракрасный спектр, они также блокируют ультрафиолетовый свет (UVa, UVb, UVc), а также видимый синий свет, что делает их идеальными для ношения на солнце или даже перед экраном. Функция блокировки синего света также помогает предотвратить слишком долгое сидение перед экраном утомления и даже сделать ваше окружение ярче и четче, улучшая ваше восприятие глубины и уменьшая эффекты дыма, тумана и дымки.

IRpair и Phantom - это больше, чем просто пара защитных очков, они созданы для того, чтобы носить их каждый день. Для тех, кто носит очки по рецепту, есть дополнительная клипса с линзами, блокирующими ИК-излучение, которую вы можете носить, когда выходите на улицу или когда вы работаете перед экраном компьютера. Эти специальные линзы даже помогают, поглощая тепло, заставляя глаза чувствовать себя прохладнее на солнце и давая вам комфортное ношение с течением времени.

Тем не менее, способность блокировать распознавание лиц - уникальное предложение IRpair и Phantom. Очки помогают, позволяя отказаться от систем (как регулируемых, так и нерегулируемых), которые используют ваше лицо для отслеживания вашей личности без разрешения. Разработанные как скрытое решение растущей проблемы, IRpair и Phantom дают вам преимущество в битве с постоянно развивающимися технологиями распознавания лиц ценой вашей конфиденциальности…. и да, вам нужно снимать эти очки каждый раз, когда вы хотите разблокировать свой телефон, но, учитывая то, что поставлено на карту, разумно ли вообще использовать свое лицо как личность в первую очередь?

Дизайнер: Скотт Урбан из Reflectacles

Первая коллекция солнцезащитных очков, предназначенных для блокировки распознавания лиц, отслеживания взгляда и инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение (ИК) в виде трехмерного точечного матричного картирования и лазерного сканирования являются наиболее точными формами технологии распознавания лиц и вскоре станут наиболее распространенными. IRpair и Phantom сохраняют вашу конфиденциальность в этих системах как днем, так и ночью. Они также скрывают данные вашего лица на 2D-камерах наблюдения с ИК-подсветкой в условиях низкой освещенности и блокируют отслеживание глаз с помощью ИК-излучения. Носите IRpair и Phantom, чтобы защитить вашу личность от неконтролируемого распознавания лиц.

Вы не можете войти в iPhone X Face ID (днем или ночью) с помощью IRpair и Phantom.

IRpair противодействует распознаванию лиц с помощью специально разработанных линз IRlenses. Эти линзы сделаны с оптическими фильтрами, которые пропускают видимый свет, но блокируют проникновение инфракрасного излучения. IRpair действует как щит от распознавания лиц и отслеживания взгляда, превращая пространство вокруг глаз в черный с помощью любой технологии, использующей ИК-порт для картографии или освещения. Поскольку мы не можем воспринимать ИК-излучение, наше видение остается неизменным.

Слева - линза IRlens, а справа - линза обычных солнцезащитных очков. Когда используется инфракрасный порт, IRlens становится черным, а линзы обычных солнцезащитных очков становятся прозрачными.

Поскольку IRpair блокирует инфракрасное излучение на объективе, трехмерное ИК-картирование лица не сможет считывать критические измерения глаз для матча днем и ночью. В отличие от обычных солнцезащитных очков, которые становятся прозрачными при наличии ИК-излучения, линзы IRpair становятся темно-черными на традиционных камерах наблюдения, использующих ИК-подсветку в условиях низкой освещенности. Носите IRpair, чтобы запретить распознавание лиц в ваших глазах.

Следующие ниже примеры IRpair были изготовлены из стандартных образцов ацетатного цвета от производителя. Для полного производственного заказа IRpair будет стандартно поставляться в темно-черном полупрозрачном ацетате с глянцевой поверхностью. Пользовательские цвета и свойства ацетата были выбраны в качестве дополнительной опции, если позволяет финансирование.

Видео с ИК-камеры видеонаблюдения.

В дополнение к IRlenses, Phantom также использует нанесенный на раму материал, отражающий ИК-излучение, для предотвращения распознавания лиц. На традиционных ИК-камерах наблюдения Phantom будет освещать пространство вокруг глаз, отказывая алгоритмам в критических биометрических параметрах матча. Благодаря 3D-картированию лица с ИК-точечной матрицей отраженные ИК-лучи от Phantom будут искажать данные о лице, чтобы сохранить вашу конфиденциальность.

Видео с телефона при включенном видимом свете. Не отражая видимый свет, Phantom защищает вас.

Фантом остается скрытым, отражая только инфракрасный свет. Видимый свет не может проникнуть через черный проницаемый только для ИК-диапазона слой, чтобы достичь наиболее светоотражающего материала, который находится под ним. Phantom может выглядеть как обычные черные очки, но они всегда отражают инфракрасное излучение от любого источника.

IRclip позволяет переключаться между IRlenses (IRlight и IRdark). Они также позволяют носить линзы Rx в оправе и выбирать желаемый оттенок IRlens в зависимости от условий освещения.

Подсоедините один конец IRclip к раме, слегка согните его, чтобы он подошел к другой стороне, и IRclip надежно закрепится. Этого легко добиться в оправе.

Полезная комбинация IRpair и IRclip состоит в том, чтобы линзы IRlight были установлены в оправе, а линзы IRdark - на клипсе. Таким образом, вы можете носить линзу IRlight днем / ночью, на улице / в помещении, а когда вам нужна дополнительная защита от солнечного света, наденьте линзу IRdark. Они хорошо работают вместе.

Объективы IRlight и IRdark изготовлены со специально разработанными оптическими фильтрами, которые поглощают ближний инфракрасный спектр, который имеет решающее значение для трехмерного картирования лица, отслеживания взгляда и освещения в обычных камерах наблюдения с ИК-подсветкой. Ни одно устройство, использующее ИК-излучение в виде лазера или лампы, не сможет получить необходимые биометрические данные глаза для распознавания лиц. IRlenses экранирует инфракрасное излучение от ваших глаз и сохраняет вашу конфиденциальность.

IRlenses также фильтруют видимый спектр синего света, делая ваше зрение более ярким, четким и ясным. У вас будет больше восприятия глубины, и вы заметите уменьшение эффектов дыма, дымки и тумана.

Поскольку ИК воспринимается как тепло, линзы IRlenses помогут сохранить глаза прохладными и расслабленными (не прищурившись). Это полезно для людей, которые носят контактные линзы или страдают от сухости глаз, даже для светобоязни. IRlenses делают то же самое, что и BluBlockers 90-х годов, но также блокируют ближний инфракрасный спектр.

- Блокирует 85% ближнего инфракрасного спектра излучения (780-1400 нм). - Блокирует УФ от 150 до 475 нм (UVa, UVb, UVc и видимый синий свет). - Пропускание видимого света до 42%. Можно носить в помещении и на улице днем и ночью. - Подходит для помещений с рассеянным синим светом (компьютеры, светодиодные лампы, телевизоры, телефоны и т. Д.). - Яркая ярко-желтая / зеленая среда просмотра. - Блокируйте трехмерное ИК-отображение лица днем и ночью и традиционное двухмерное распознавание лиц на камерах, использующих ИК-подсветку для освещения.

- Блокирует 95% ближнего инфракрасного спектра излучения (780-1400 нм). - Блокирует УФ от 150 до 495 нм (UVa, UVb, UVc и видимый синий свет). - Пропускание видимого света до 28%. В основном для использования на улице днем и в некоторых помещениях. Сравнимы с самыми темными солнцезащитными очками, которые вы когда-либо носили, при этом обеспечивая яркую, ярко-желто-зеленую среду просмотра. - Блокируйте трехмерное ИК-отображение лица днем и ночью и традиционное двухмерное распознавание лиц на камерах, использующих ИК-подсветку для освещения.

И IRpair, и Phantom предназначены для использования с линзами по рецепту. Любой приличный магазин оптики сможет вырезать линзы Rx под оправу. Если вы хотите, чтобы оправы были доставлены с установленными линзами по рецепту, свяжитесь со мной напрямую, чтобы договориться (на линзы по рецепту залог не взимается). Если вы все же решите носить IRpair или Phantom с линзами по рецепту, вам понадобится IRclip, чтобы блокировать попадание инфракрасного излучения в глаза.

Дизайн IRpair и Phantom стал результатом 15-летней карьеры Скотта Урбана в качестве создателя очков из дерева. Форма и размер этой пары отлично смотрятся на самых разных чертах лица ... большие головы, маленькие головы, женщины, мужчины и все промежуточные.

Начиная с твердых блоков из качественного ацетата целлюлозы, рамы создаются с помощью восстановительного процесса обработки с ЧПУ. Такой метод изготовления обеспечивает точное соблюдение дизайна и чрезвычайно высокую долговечность. Дужки имеют твердые проволочные сердечники, проходящие по концам заушников, так что вы можете сгибать и формировать оправы в соответствии со своими уникальными особенностями. Прочные петли и универсальная перемычка обеспечивают плавную и надежную фиксацию. Вы сможете почувствовать качество, когда они будут в ваших руках и на вашем лице.

Двухмерное распознавание лиц использует алгоритмы для поиска совпадения между лицом объекта и базой данных изображений собранных лиц. Он основан на измерениях в двухмерной плоскости, таких как расстояние между глазами, форма и расположение носа и губ, угол подбородка, пространство надбровных дуг, линия роста волос и т. Д. На приведенной выше иллюстрации показан «алгоритм» сопоставления двух совершенно разных людей просто потому, что их черты лица похожи. Пока что двухмерное распознавание лиц недостаточно точно, чтобы работать без участия человека.

В трехмерном картировании лица используется до 50 тыс. Микролучей инфракрасного излучения для распознавания и интерпретации точной цифровой копии лица. Думайте об этом как о старой игрушке Pinart из 90-х, но только с тысячами других булавок. Трехмерное отображение лица настолько точное, что даже однояйцевые близнецы не смогут обмануть систему. Эта форма распознавания лиц позволяет искусственному интеллекту отслеживать каждое лицо без участия человека.

Инфракрасное трехмерное матричное отображение с использованием Face ID.

В настоящее время нас заставляют полагать, что ИК-трехмерное картирование лица является дополнительной системой. Например, если вы хотите войти в свой iPhone X с помощью Face ID, вы решите предоставить системе свои биометрические данные о лице, и они никогда не будут переданы.

Интересная ситуация возникает, когда вы понимаете, что эта технология настолько точна, что ваше лицо можно сканировать без согласия и присвоить уникальный идентификатор (например, строку цифр).

Эти данные затем могут быть переданы на множество платформ для отслеживания всех перемещений. Подобно тому, как, даже когда вы вышли из всех онлайн-сервисов, ваша интернет-активность может храниться в теневом профиле.

Face ID не будет работать, если он не сможет измерить ваши глаза.

Вы не можете разблокировать Face ID с закрытыми глазами. Чтобы 3D-ИК-распознавание лиц работало, необходимы биометрические данные глаз. В 1960-х годах, когда Вуди Бледсо разработал первую форму распознавания лиц с ручным вводом, измерения глаз были необходимы для вычисления совпадения. Очевидно, это правда. Распознавание лиц основывалось на человеческом анализе на протяжении 99% своего существования. Этот текущий импульс к автоматизации, алгоритмам, искусственному интеллекту и использованию

комментариев

Добавить комментарий