Эти часы в старинном стиле отмечают столетие со дня появления наручных часов.

  • 14-05-2015
  • комментариев

TMPL отдает дань золотому веку наручных часов. Часы TMPL, вдохновленные передовыми технологиями, дизайнерскими решениями и материалами ушедшей эпохи, являются салютом тому, что давно прошло, прежде чем бренды, запланированное устаревание, масштабное производство и печатные платы стали явлением. Часы 1910-х годов были поистине ценными предметами, рассчитанными на долгий срок, особенно с учетом характера времени и военных потрясений. Часы 1910 года были созданы, чтобы представлять человека, который их носит, и лелеяли их поколение за поколением, часто как символ человека, который их передал. Сто лет назад часы были намного больше, чем просто устройствами для измерения времени. Они тоже были устройствами для повествования, и часы TMPL, сделанные в префектуре Нагано в Японии (возможно, в Восточной Швейцарии), возможно, являются величайшим возвратом к той эпохе.

Серия часов TMPL 1910-х годов демонстрирует, что дизайн может красиво стареть и что эстетика более чем столетней давности все еще может выглядеть абсолютно привлекательно. Часы выпускаются в двух вариантах: хронограф с двумя дополнительными циферблатами и малая секундная стрелка с одним дополнительным циферблатом в положении «6 часов». Обе модели имеют изогнутый круглый корпус из стали 316L с покрытием из серебра или золота, что придает им драгоценную привлекательность. Сверху находится устойчивое к царапинам минеральное стекло, а под ним классический дизайн часов в ретро-стиле с красивыми номерами в винтажном стиле, покрытыми светящейся краской, и лазурно-синими стрелками, которые тоже светятся в темноте. Под циферблатом часов находятся их механизмы ... кварцевый механизм Miyota в версии Chronograph и кварцевый Seiko Epson в версии Small Second, оба имеют магнитное сопротивление - особую особенность, которая продлевает срок службы часов, делая их устойчивыми к магнитам. вокруг вас (они сеют хаос во внутренней механике). Наконец, сбоку часы также имеют стилизованную заводную головку, напоминающую часы прошлой эпохи. Хронограф имеет две дополнительные кнопки для управления дополнительными циферблатами.

Сохраняя богатую историю часов, которые носили люди более века назад, возрождение TMPL призвано стать уроком истории на вашем запястье. Его классический вечнозеленый дизайн совсем не устарел, с тех пор, как солдаты носили его в окопах или в самолетах-истребителях, до настоящего времени, более ста лет спустя. TMPL также в некотором роде отмечает 100-летний юбилей наручных часов, когда технология изготовления часов сжала карманные часы в корпус, достаточно маленький, чтобы их можно было привязать к вашему запястью, позволяя вам проверять время, оставив обе руки свободными! Мы, безусловно, прошли долгий путь, оставив после себя богатое, славное, но элегантно простое прошлое, и часы TMPL являются напоминанием об этом.

Дизайнер: Кадзухико Хаякава из CEKAI

Слева: хронограф 1910-х годов. Справа: малая секунда 1910 года.

Был возрожден дизайн часов 1910-х годов с обещанием креативности и качества японского мастерства. TMPL - это новый часовой бренд, продукт, созданный в результате сотрудничества производителей префектуры Нагано (Япония), которые уже давно занимаются производством и ремонтом часов, и дизайнеров продукции, обладающих современными чувствами.

«Носите возраст», концепция бренда TMPL, гласит, что часы - это не просто инструменты для проверки времени, они не просто символы статуса или средство самовыражения. Производители считают, что ношение часов сегодня дает владельцу информацию о пути, который прошли через глобальную историю предмет, известный как «часы», и в то же время придает ценность самим часам и доставляет удовольствие владельцу.

Суть дизайна часов 1910-х годов, выполненного в современном стиле.

Ностальгическая форма и современный стиль.

1910S-SS01 малая секундная стрелка

1910S-CG01 хронограф

И хронограф 1910S-CG01, и малая вторая модель 1910S-SS01 имеют универсальный унисекс дизайн. Ассортимент продукции включает ряд цветовых вариаций с различными комбинациями корпуса и циферблата. Выберите свою любимую комбинацию 100-летней давности.

В 1910-е годы обычай прикреплять часы к запястью еще не стал повсеместным. Говорят, что люди начали прикреплять часы к запястьям, чтобы сделать их менее заметными, и в то время модной тенденцией были часы небольшого размера с механизмами, используемыми в карманных женских часах. Эти часы, рожденные идеей прикрепления ремня к карманным часам, имеют круглый корпус и большие заводные ручки, в которых можно уловить следы стиля карманных часов. Сохраняя эту форму, мы создаем часы с современным балансом размеров, создавая ощущение атмосферы 1910-х годов.

В часах установлен фарфоровый циферблат (основной материал, из которого изготовлены циферблаты в 1910-х годах), источающий ощущение очарования. Еще одна особенность этих часов - люминесцентная краска, обильно покрывающая большие арабские цифры, функция, учитывающая видимость, когда владелец двигает рукой, например пилот, управляющий самолетом.

Созданные по образцу часов 1910-х годов, стрелки кобры (поскольку они напоминают голову кобры) покрыты синей люминесцентной краской, чтобы обеспечить необходимую видимость в темноте. Эта функция была реализована в большинстве самолетов и военных часов той эпохи. Синий цвет стрелок - это побочный продукт техники, применявшейся в 1910-х годах для предотвращения ржавчины, в результате чего железо обугливалось и окислялось.

Под корпусом находится высокопроизводительный японский кварц, который имеет такие характеристики, как удобство использования, точность, дизайн и разумная цена.

Люди регулярно контактируют с магнитами в повседневной жизни при использовании таких устройств, как персональные компьютеры и смартфоны, многие проблемы и неисправности вызваны магнитами. Многие часы, привезенные в Токейя Фуккокудо для ремонта, связаны с разрушающим действием магнитов. Соответственно, часы TMPL имеют специальную структуру для защиты механизма от магнитных сил, что придает им антимагнитную функциональность MAGNETIC RESISTANT4800.

1910-е годы были эпохой Первой мировой войны, когда впервые в истории человечества использовалась беспроводная передача боевых команд. В этом историческом контексте карманные часы, которые до этого были основными часами, стали неудобными в использовании, что привело к рождению часов, которые позволяли владельцу быстро проверять время, оставляя обе руки свободными, и эти часы постепенно распространились на обычные часы. использовать.

Такие особенности, как характерная круглая форма, дизайн циферблата и формы заводных кнопок, характерные для часов той эпохи, также демонстрируют следы карманных часов, которые ранее были мейнстримом.

- Все это возможно благодаря технологии и мастерству компании Nanan Seiko Co., Ltd., которая на протяжении многих лет занимается производством сверхточных устройств в часовом регионе Нагано.

- При производстве и ремонте часов необходимы как точные передовые технологии обработки деталей, так и кропотливая ручная работа мастеров.

- Как производитель сверхточных устройств и прецизионных деталей, Nanan Seiko Co., Ltd. имеет более 30 лет опыта в обработке и сборке не только часов, но и крошечных хрупких деталей размером меньше рисового зерна, которые используются в автомобилях. и части электронного оборудования.

- Часы TMPL производятся на основе этого послужного списка производительности и надежности.

Стремясь передать будущим поколениям часовое мастерство и опыт, которые культивировались в Нагано в Японии на протяжении поколений, чтобы сохранить душу отрасли, производитель часов Nanan Seiko Co. запустил совместный проект. Ltd. и творческое объединение дизайнеров продуктов: CEKAI.

В основе этого проекта лежит стремление отдать дань уважения историческому пути, пройденному часами, и людям, которые были связаны с часами, также и в этом путешествии.

«TMPL» происходит от английского слова «храм». Это название было выбрано из-за нашего желания создать место, где могли бы собраться люди, уважающие и любящие долгую историю часов и достижения тех, кто сформировал эту историю.

комментариев

Добавить комментарий