Эта спортивная одежда, выпущенная Гарвардским университетом, - любимая новая игрушка MLB

  • 06-11-2020
  • комментариев

Спортсмен демонстрирует носимое устройство Whoop. Крик

В последние годы большие данные приобрели все большее значение для спортивных команд - Chicago Cubs использовали анализ захвата движения своих питчеров, чтобы помочь выиграть Мировую серию.

Но другой продукт, который используется в Высшей лиге бейсбола, делает еще один шаг вперед, анализируя каждый аспект производительности спортсмена - и он также может помочь воинам выходного дня улучшить свои игры.

Whoop, носимое устройство, разработанное в Гарвардской лаборатории инноваций, помогает пользователям тренироваться на наиболее оптимальном уровне, предоставляя конкретные данные о влиянии тренировок, а также повседневных действий, таких как сон, на тело игрока.

Основатель и генеральный директор Уилл Ахмед придумал идею Whoop во время игры в сквош в Гарварде в 2012 году. Он хотел лучше понять человеческое тело и понял, что концепции физиологии можно использовать, чтобы помочь спортсменам оптимизировать результаты. Он объединился с двумя друзьями, чтобы помочь развить его идею, и так родился Whoop.

В водонепроницаемом устройстве, которое можно носить 24 часа в сутки, используются пять датчиков, которые собирают данные 100 раз в секунду - датчики отслеживают частоту сердечных сокращений, температуру окружающей среды, вариабельность сердечного ритма, движение и реакцию кожи соответственно. Whoop ежедневно анализирует 100 мегабайт данных, которые хранятся как в приложении, так и на онлайн-платформе.

Основными показателями Whoop являются напряжение и восстановление - устройство измеряет напряжение, чтобы гарантировать, что ежедневная активность пользователя соответствует тому, на что его тело может реагировать (т. Е. Что он не перетренирован или недостаточно тренируется). Если есть несоответствие, Whoop оптимизирует занятия и тренировки, чтобы помочь организму восстановиться и подготовиться к большему напряжению.

«Мы сообщаем спортсмену или команде, оптимально ли они тренируются», - сказал Ахмед Observer.

Эти данные также определяют влияние тренировки на другие повседневные действия, что становится особенно важным в конце дня, когда пользователям нужно точно определить, сколько им нужно спать. Whoop использует данные пяти датчиков (включая статистику восстановления и напряжения) для калибровки точного калькулятора сна. Основатели работали с клиниками сна, чтобы убедиться, что эта часть устройства работает точно.

«Каждую ночь вы получаете данные о качестве сна в клинике со своего запястья», - сказал Ахмед.

«Игроки и тренеры смогут отслеживать результаты во время игр с помощью данных, а не произвольных показателей, таких как количество шагов».

Однако это было лишь предшественником исследования эффективности Whoop с Высшей бейсбольной лигой в сезоне 2016 года (крупнейшего исследования, когда-либо проводившегося в профессиональном спорте). Более 200 спортсменов из 28 клубов низших лиг, связанных с девятью различными командами, носили Whoop для всех видов деятельности (включая сон), кроме игр.

Исследование показало, что спортсмены, которые тренировались лучше и лучше восстанавливались, имели более высокие скорости подачи и средние показатели ударов. С другой стороны, Whoop определила, что у всех 12 спортсменов, получивших травмы во время исследования, показатели выздоровления до травмы ухудшались.

Калькулятор Whoop также отметил, что в среднем команды гостей спят на час меньше, чем домашние команды из-за поездок, поэтому хотя общепринято считать, что домашние команды выигрывают чаще, потому что на их стороне болельщики и они находятся на знакомом стадионе. , оказывается, они тоже лучше отдохнули.

«Это Moneyball 2.0», - сказал Ахмед. «Не только то, насколько спортсмен талантлив, но и насколько он восстановился, определяет его результативность».

MLB отметила успех Whoop - лига недавно одобрила носимые устройства для использования в игре в сезоне 2017 года. Игроки и тренеры смогут контролировать производительность во время игр с помощью данных, а не произвольных показателей, таких как количество шагов. Если игрок утомлен, менеджеры и тренеры могут проанализировать данные и посмотреть, какие улучшения необходимо внести.

Это хорошая новость для Криса Коглана, вспомогательного игрока, который был в команде «Кабс», выигравшей Мировую серию, а теперь играет за «Филадельфию Филлис». Он носит Whoop три года и сказал, что это неотъемлемая часть его тренировочного режима.

«Нет ничего, что предлагало бы все, что они делают, в носимых устройствах», - сказал он Observer. «Это отличный барометр, чтобы определить, как я себя чувствую. Это помогло привлечь меня к ответственности ».

Крис Коглан играет за Детенышей. YouTube

Whoop - это только третье устройство, одобренное MLB (остальные - это монитор сердца и дыхания и налокотник). Коглан сказал, что, хотя он надеялся, что технологии станут большей частью игры в целом, он рад, что лига приняла Whoop в частности.

«Высшая лига бейсбола хорошо развивается и учится», - сказал Коглан. «Это здорово для игры».

MLB - не единственная группа, которая заинтересована - с Whoop работают профессиональные спортсмены из всех американских спортивных лиг, как и морские котики. Даже Майк Мансиас, тренер Леброна Джеймса, проявил к нему интерес.

«Широта нашего продукта может принести пользу каждой лиге», - сказал Ахмед. Хотя у Вупа еще нет договоренностей в стиле MLB с другими лигами, он рассказал, что «ведет глубокие разговоры» со многими из них.

Однако не только профессионалы могут получить выгоду - в ноябре была выпущена потребительская версия Whoop для «амбициозных спортсменов». По словам Ахмеда, это устройство предназначено для спортсменов старших классов, спортсменов на выносливость, триатлонистов и членов «фитнес-культов», таких как CrossFit или SoulCycle.

Люди, которые используют версию Whoop «воина выходного дня», также сэкономят деньги - в то время как профессиональная версия стоит 1200 долларов на спортсмена в год, потребители платят только 500 долларов в год за оборудование и аналитику.

Обе версии Whoop ставят конфиденциальность во главу угла - пользователи - единственные, у кого есть доступ ко всему, что Whoop узнает о них. Однако они могут предоставить доступ к этим данным любому количеству людей - Whoop предлагает 27 различных уровней конфиденциальности для удовлетворения потребностей спортсменов.

«Многие профессиональные спортсмены будут делиться всем о своем теле с одним или двумя избранными людьми, такими как менеджеры или тренеры, в то время как спортсмены колледжей любят делиться сводной информацией с большим количеством людей», - пояснил Ахмед.

Независимо от того, сколько пользователей Whoop решат поделиться, Ахмед надеется, что носимые устройства помогут улучшить их жизнь.

«Мы хотим помочь людям работать на более высоком уровне», - сказал он. «Наша программа объединяет лучших спортсменов мира с повседневными, целеустремленными спортсменами».

комментариев

Добавить комментарий