Эта полностраничная реклама Lyft в Нью-Йорк Таймс действительно просто большая фишка для Uber

  • 06-11-2020
  • комментариев

Новая кампания от Lyft. Facebook / Lyft

Вчера Lyft широко раскрыла свою новую инициативу. Компания райдшеринга заняла самое ценное рекламное место в The New York Times (всю заднюю страницу основного раздела воскресного выпуска), чтобы объявить Round Up & Donate - новую программу, которая позволит пользователям автоматически округлять свои цены и жертвовать различия различным причинам от изменения климата до гражданских прав.

Но в то время как около двух предложений объявления на всю страницу на самом деле описывали новую инициативу, остальная часть была сосредоточена на продвижении позитивной повестки дня. И на самом деле, все это просто звучит как «пошел на хуй» для Uber.

«И лучше относиться к людям на этом пути - вот как мы это делаем», - говорится в одной строке.

«Все, что вам нужно сделать, это сесть и встать», - говорится в другом.

Объявление, которое также можно увидеть полностью в блоге Lyft, рекламирует разнообразие, сообщество и отстаивает то, что правильно. Эта инициатива - один из нескольких способов, которыми Lyft продемонстрировал свою приверженность этим причинам.

Реклама Lyft, появившаяся во вчерашнем печатном выпуске The New York Times. Джон Бонаццо для Observer

В то время как Uber уклоняется от атак из-за своей морали и даже изо всех сил пытается найти руководителя, который решит проблему разнообразия, эта реклама явно действует как не очень тонкое напоминание о репутации Uber, которая обращается со всеми, включая своих водителей, женщин-инженеров и конкурентов. как дерьмо. Эти две компании были соперниками в течение многих лет, и хотя Uber в последнее время подвергся тщательной проверке в связи с различными скандалами, от сексуальных домогательств и узаконенного сексизма до видео, на котором генеральный директор Трэвис Каланик был полным придурком для водителя, Lyft не отставала, наблюдая за Uber. идти по пути спровоцированного скандалом самоуничтожения и мягко напоминать людям, что это хороший парень. Когда несколько месяцев назад бойкот #DeleteUber набирал обороты из-за связей Каланика с Трампом и решением Uber обслуживать аэропорт имени Джона Кеннеди во время протеста такси против мусульманского запрета Трампа, например, Lyft пожертвовала 1 миллион долларов Американскому союзу гражданских свобод (ACLU). . При небольшом толчке любая потеря уважения к Uber - это прибыль Lyft.

Для любой компании, занимающейся райдшерингом, которая не является Uber, лучшая маркетинговая стратегия явно (и всегда заключалась) в том, чтобы продвигать тот факт, что она предлагает ту же услугу, но не заставит вас чувствовать себя ужасным человеком из-за ее использования. Зачем кому-то ездить с Uber, который творит ужасные вещи X, Y и Z, а мы этого не делаем? Это общее мнение.

Это не только Lyft. Простое отношение к людям - это вся платформа Juno. Еще до того, как скандалы с Uber стали обычным явлением, у Gett была целая рекламная кампания о том, как Uber всех грабит.

Сага об Uber и Lyft продолжается.

комментариев

Добавить комментарий