Если Medium закроется, где основатель Эван Уильямс напишет свое вскрытие?

  • 06-11-2020
  • комментариев

TFW, мини-холодильник для энергетических напитков, попадает в список Craigslist. Марк Томпсон / Getty Images

Он мрачно смотрит на Medium, CMS, которая думала, что это медиа-империя. На прошлой неделе компания уволила треть своих сотрудников, о чем заявил ее соучредитель и генеральный директор Эван Уильямс в своем посте, в котором он написал: «После дальнейшего размышления становится ясно, что сломанная система - это реклама в Интернете».

Кто знал?

Medium - это дом для новостных сайтов и блогеров-любителей. Глядя на любой пост, может быть трудно сказать, какой уровень ответственности взял на себя писатель, которого вы читаете, как указывал писатель из Атлантики Алексис Мадригал в первые дни существования сайта. Он также стал забавным местом в технологическом секторе. Когда молодая компания терпит неудачу, учредители, которые хотят написать вскрытие, делают это на Medium, анализируя извлеченные уроки и - реже - свои ощущения.

Так где же Эван Уильямс напишет один для своей последней компании, если сайт исчезнет?

По данным журнала, Эван Уильямс присутствует на гала-концерте Time 100 в 2016 году для самых влиятельных людей мира. Димитриос Камбурис / Getty Images

По данным CB Insights, с венчурным финансированием в размере 132 миллионов долларов и звездной силой соучредителя Twitter у его руля, компания, вероятно, никуда не денется в ближайшее время. Тем не менее, в Кремниевой долине все не очень хорошие вещи должны пройти.

Партнер Union Square Ventures Фред Уилсон говорит, что 2017 будет самым большим годом для первичных публичных размещений с 2000 года, но это не значит, что у нас не будет так много стартапов, как когда-либо. На самом деле, их могло бы быть больше, если иррациональное изобилие захватило сердце потенциальных Илонов. В этом духе я решил глубоко погрузиться в этот жанр сообщений Medium.

Ниже приводится анализ 33 сообщений основателей, чьи компании развалились. Я прочитал больше постов, но решил не включать неоснователей, посты о неудавшихся продуктах от агентств и посты, которые были написаны так долго после печальных событий, что налет страдания, определяющий этот жанр, был утерян. Мы не первые, кто вникает в подобные сообщения, и их можно найти за пределами Medium.

Тем не менее, мы не можем не думать, что есть причина, по которой основатели тянутся к сайту Уильямса в конце, поэтому мы сосредотачиваемся на том, что читатели находят там.

Некоторые из этих постов вызывают сильный когнитивный диссонанс, потому что многие из этих основателей пишут, что трудно найти кого-нибудь, кто писал бы о разваливании стартапа. Тем не менее, они пришли сделать это на Medium. Я не могу поверить, что большинство людей, которые писали такие сообщения, не знали, что Medium изобилует сообщениями, подобными их.

Буквально в прошлом году основатель Artsicle Алексис Трайон писал:

Когда пришло время закрыть мой неудавшийся стартап, я поискал в Интернете истории о похожих случаях. Я искал руководства, заверения и напоминания о том, что я не один. Я нашел черную дыру.

В наши дни Трайон работает внештатным консультантом.

После четырех лет работы в своей первоначальной компании Никки Дуркин руководит Codemakers, обучая детей программированию. В 2014 году Дуркин закрыла свою первую компанию 99Dresses, написав: «Редко можно услышать сырые истории о стартапах, которые продолжали настойчиво, но в конечном итоге потерпели неудачу - эмоциональные американские горки основателей и почему их стартапы не удавались».

В моем браузере было открыто три дюжины вкладок, когда я писал это, рассказывая другую историю. Что еще более странно, многие из них одновременно признали, что в технологической индустрии существует догма о неудаче, которая подразумевает, что кто-то где-то об этом говорит. Так что же происходит?

Эти блоггеры могут просто цепляться за то, чтобы оправдать написание поста, который может взорвать успех и помочь им выиграть свое следующее предприятие, как это делают некоторые из этих постов. Технологическая культура настолько изобилует лукавством, что может показаться неэтичным быть честным, потому что это может подвести ваших сотрудников, соучредителей и инвесторов. Предприниматели могут даже не думать о вопиющем обмане как о лжи.

Но давайте дадим им преимущество в сомнениях. Возможно, они не могут найти пост о стартапе, который не добился успеха. Возможно, они не могут найти того, что резонирует с их чувствами. Каждый отзыв основан примерно на одном и том же несчастье, но каждый основатель находит свою частоту страданий.

Трудно прощаться. Филипп Дидерих / Getty Images

Как своего рода литература, эти посты обычно не особо рекомендуются. По большому счету, эти писатели просто стремятся повысить свою известность, предлагая действенные идеи. Невозможно вызвать восхищение эстетически, но это не значит, что здесь нет ничего долговременного.

Посты, которые выглядят просто как письменные произведения, делают это, когда они рассказывают историю, а не перечисляют пункты. Естественно, большинство аварийных постов занимают вид на 50 000 футов, как и должно быть, но письмо сияет в те редкие моменты, когда писец вдавался в подробности.

Билли Чейзен из Turntable.fm (а затем и Ketchup, которого, похоже, тоже больше нет) запечатлел начало и конец своего музыкального стартапа всего в одной детали:

Когда мы впервые запускали наши серверы, нам требовалось хорошее соглашение об именах для них. Я в шутку решил назвать их в честь неудачных музыкальных стартапов. Поначалу это казалось жестоким, но меня это охватило, потому что я хотел, чтобы это напомнило нам об уроках прошлого, а также подумал, может быть, это будет удачей (например, сказать актеру, чтобы он сломал ногу). Шутка не ускользнула от нас, когда мы назвали наш последний сервер turntablefm.turntable.fm.

Сообщение Дуркин о том, что она чувствовала, когда сворачивала свою компанию, наполнено конкретными моментами, что делает его одним из лучших отдельных произведений, которые я читал. Например, она описывает реальное место, где провела одну из своих долгих ночей души. Она пишет, что сестра взяла ее на прогулку, и «ночью она усадила меня в парке с видом на гавань Сиднея и заставила послушать« Shake it out »Флоренс и Машина».

Именно при чтении этой сцены меня поразило, насколько редко один из этих писателей описывал хотя бы один момент из реального мира на своем пути. Это связано с моим опытом работы с стартапами. Основатели испытывают дискомфорт, когда я хочу сфотографировать их офис или поговорить о том, как команда взаимодействует в мясном пространстве. По сути, они никогда не умеют хорошо рассказывать человеческую историю за кулисами своих продуктов, но все цифровое - это новое свойство нашего аналогового мира. Это помогает связать эти две вещи, и в конце она лучше читается.

Смерть не обязательно должна быть уродливой. Крис Джексон / Getty Images

В конце концов, становится очевидно, что люди, которые пишут эти посты, представляют себе следующий пост, в котором они описывают, как уроки их первой неудачи повлияли на сегодняшний безумный успех. Эти вскрытия, если честно, написаны как первая глава или даже пролог к их грядущим эпосам. Тем не менее, иногда одна неудача быстрее получает две публикации.

У предприятия по доставке еды Take Eat Easy было два соучредителя, которые чувствовали необходимость написать два отдельных поста (что могло быть ключом к его кончине).

Генеральный директор провайдера виртуальных помощников Zirtual Мерен Кейт провела повторное наблюдение, которое было намного более популярным, чем ее первоначальное вскрытие за девять месяцев до этого. Во второй части она написала, что у Кремниевой долины есть проблема с уязвимостью. Сейчас она работает над предприятием, цель которого - встретить смерть.

Сообщение о закрытии для Secret от апреля 2015 года может быть наиболее широко читаемым сообщением такого рода, вероятно, потому, что Дэвид Байттоу создал одно из самых известных мобильных приложений в отрасли. Сейчас он создает CMS под названием Bold для внутренних блогов компании. В ноябре он написал следующий пост, в котором утверждал, что даже несмотря на то, что Secret мертв, нечто подобное должно существовать, потому что, хотя все знают, что большинство людей живут в пузыре, никто не верит, что они живут в пузыре.

Это может отражать то, что это может быть утешением для учредителей, если кто-то другой успешно реализует тезис, с которым он или она не справились. Том Кэррингтон-Смит, судя по его неудачному посту в 2013 году, думает именно так. С тех пор он стал соучредителем CharlieHR.

Найдите правильный способ попрощаться. АЛЕХАНДРО МЕДИНА / AFP / Getty Images

Теоретически эти сообщения написаны для того, чтобы любой, кто хочет войти в инновационную экономику, мог учиться и продолжать работать там, где спотыкались их предшественники, но действительно ли эти сообщения написаны для всех?

Иногда два человека могут иметь совершенно разные переживания. Адам Зернер пытался создать Yahoo Answers для выпускника старшей школы, но позже написал, что «я переоценил желание людей помочь кому-то, кто начинает стартап и пытается сделать что-то хорошее». Тем не менее, когда Джулия Лам закрыла свой туристический стартап Bucket, она написала: «Чем больше вы просите людей о помощи, тем больше помощи вы получите».

Так в чем же разница между этими двумя людьми, у которых был совершенно противоположный опыт? Сегодня Зернер работает разработчиком программного обеспечения. Как объясняется в его сообщении, у него не было этих навыков, когда он начинал строить свою компанию, поэтому он добился личной выгоды. Лам, с другой стороны, похоже, не взялась за новое предприятие, по крайней мере, согласно ее странице в LinkedIn, но то, кем она была раньше, на самом деле может быть более важным. Долгое время работала в Facebook, до IPO.

Возможно ли, что это не обязательно так, что чем больше вы просите, тем больше людей помогает, но это верно для людей, которые присоединились к разреженному классу технической элиты. Как Лам. Как основатель Medium. Возможно, этот жанр возник - по большому счету - как письма представителей привилегированного класса, написанные друг для друга.

Когда Лам пыталась закрыть свой туристический стартап Bucket, ее сообщение привлекло столько внимания, что его закрытие превратилось в приобретение. Еще до того, как у нее появились эти хорошие новости, она написала, что проведет несколько месяцев после отключения, делая то, что ей нравится, путешествуя по миру. Я предполагаю, что большинство людей, читающих это, не могут позволить себе роскоши предположить, что они смогут свободно путешествовать по миру после того, как компания, которую они основали, закрылась. Большинство людей сочли бы создание компании невероятно рискованным, потому что у них не было бы хорошего ответа на вопрос: что вы будете делать, если ваша компания потерпит неудачу?

Но Лам на этом не останавливается. После своего разгула путешествий она уверенно пишет: «Это снова большая компания».

Итак, вот мое предостережение потенциальному Трэвису Каланиксу, читающему это там: если вы не в состоянии с уверенностью знать, что определенно есть какая-то компания, которая хорошо заплатит вам после неудачного предприятия, возможно, имеет смысл осторожно ходить на цыпочках. в создание стартапов. Уроки из этих посланий, возможно, на самом деле написаны не столько для нас, пешеходов, сколько для тех, у кого есть средства разбиться и сгореть.

И в любом случае сообщения могут быть написаны из ошибочной предпосылки. «Из неудач можно научиться гораздо большему, чем из успеха», - написала основатель Moped Шайлер Дирман в нашей последней записи этого жанра (которая сейчас работает в режиме скрытности в Techstars). Это действительно так? Неужели мы действительно думаем, например, что Рид Хоффман узнал больше от своего недолговечного сайта знакомств SocialNet, чем от работы с LinkedIn за последние 14 лет?

Заявление Дирмана отражает одну цепочку, которая проходит через все эти сообщения, фразы, которые звучат цитируемо правдиво, написанные без размышлений о том, истинны ли утверждения или нет.

«Большинство стартапов терпят неудачу, и все же в этой отрасли мало говорят о неудачах», - писал Дуркин. Прочитав так много этих постов, я надеюсь, что она шутила.

комментариев

Добавить комментарий