Джастин Кан говорит, что Airbnb вплотную приблизился к самоубийству стартапов

  • 09-01-2021
  • комментариев

По словам г-на Кана, это почти случилось с Airbnb.

Кан и его соучредитель Майкл Сейбел впервые встретились с основателями Airbnb Брайаном Чески и Джо Геббиа после SXSW в 2008 году. В то время онлайн-рынок для сдачи вашего дома в аренду рекламировал более схематичную концепцию надувного матраса на полу незнакомца и уже попробовал запуск на другой конференции по дизайну в Сан-Франциско. Г-н Кан пишет:

Это были ребята с очень слабым знанием технологической индустрии, два дизайнера, с которыми на полставки работал программист. Майкл давал им советы, и каждые пару недель они приходили в офис, чтобы поговорить с ним (в то время как остальные из нас попеременно то наблюдали, то слегка раздражались, что Майк не работал, и пытались дать полезный совет). Я хорошо помню время, когда они впервые продемонстрировали нам свой платежный поток. Он был построен на основе платежей Amazon и был откровенно ужасен, и мы им об этом сказали (я думаю, что для этого требовалось несколько избыточных полей).

Тем летом они запустили в третий раз для Национального съезда Демократической партии. и добился некоторого трафика, который сразу ушел вскоре после окончания конференции. К осени почти любой мог оправдать бросание полотенца. Они несколько раз пытались заставить продукт работать, накопили десятки тысяч долгов по кредитным картам и буквально печатали коробки с хлопьями, пытаясь заработать деньги. Даже их ведущий (и единственный) инженер вернулся в Бостон. Как сторонний наблюдатель со стороны, они казались изолированными и обескураженными.

Но они не сдавались. Они продолжали это делать. В конце года их приняли в YC, и они сразу же начали пытаться увеличить доход и достичь прибыльности. Двумя годами позже у Airbnb есть отличный продукт, огромная база пользователей, большой доход, и у Airbnb есть тост города в Кремниевой долине. Они даже претендуют на звание самой дорогой компании YC, созданной на сегодняшний день.

Mr. Сообщение Кана явно задумано как вдохновляющее, а не стратегическое. Но помимо последней строчки: «Я не могу обещать, что у вас все получится, если вы продолжите свой стартап. Что я могу пообещать, так это то, что если вы сдадитесь, у вас не получится », - это не касается мучительного осознания того, что приверженность концепции не обязательно означает, что ваш стартап принесет пользу, особенно если ваша концепция не соответствует Не открывать вдруг «eBay пространств». В некоторых случаях этот инстинкт бегства пытается что-то вам сказать.

комментариев

Добавить комментарий