Дорогие группы, перестаньте относиться к Spotify как к Netflix

  • 19-09-2020
  • комментариев

Это не Netflix

Музыкальные сервисы по подписке сталкиваются с новым бедствием в своей нижней строке: «Окно». Этот смутно жуткий термин обозначает практику, принятую некоторыми артистами в попытке поднять продажи альбомов. Такие музыканты, как Адель и Coldplay, удерживают новые альбомы у таких компаний, как Spotify, в течение определенного периода времени после выпуска, так же как между выпуском нового фильма и его выходом на Netflix проходит примерно месяц. Spotify, в частности, ненавидит эту практику, а главный контент-директор Spotify Кен Паркс недвусмысленно заявил Fast Company:

Я считаю, что это очень плохая идея. С точки зрения пользователя, это довольно враждебное предложение. Мысль о том, что вы хотели бы скрывать записи от людей, которые платят 120 фунтов, евро или долларов в год, просто ошеломляет. Наказывать лучших клиентов и поклонников - это довольно враждебно. Мы считаем, что это ошибочный подход.

Мистер Паркс также сказал, что «нет никаких данных», указывающих на то, что «Windowing» даже работает.

Fast Company спросила г-на Паркса, может ли «Windowing» оттолкнуть клиентов Spotify. Он признал, что это один из рисков, но переложил бремя на артистов, заявив, что они «рискуют остаться в стороне». Музыканты, как сказал г-н Паркс, «рискуют, что люди не заботятся о [своей] музыке».

Как отметила здесь Betabeat, артисты уже высказали свое мнение о деньгах, которые они получают от Spotify, а многие нет. очень доволен аранжировкой.

комментариев

Добавить комментарий