Член совета Бен Каллос поделился мнением об Airbnb

  • 23-12-2020
  • комментариев

Бен Каллос с соучредителем LaunchProgress PAC Поем Виничакул и соавтором Daily Show Лизз Уинстэд (Twitter)

Бен Каллос - член городского совета от Демократической партии представляющий Верхний Ист-Сайд и остров Рузвельта. Г-н Каллос - уроженец Верхнего Востока в третьем поколении и выпускник SUNY, испытанный и верный житель Нью-Йорка. До прихода в городской совет г-н Каллос был адвокатом. За время работы в качестве поверенного он все больше интересовался миром технологий, основав www.WikiLaw.org. Как член городского совета он надеется использовать технологии, чтобы сделать правительство «прозрачным, подотчетным и открытым». В своей кампании за City Counil г-н Каллос заручился поддержкой основателя Craiglist Крейга Ньюмарка. Хотя, по собственному признанию генерального прокурора Шнайдермана, правительство может медленно догонять технологии; Г-н Каллос восполняет этот пробел своим опытом в области технологий.

Как один из основных сторонников Silicon Alley, Бен Каллос характеризует юридические проблемы Airbnb с другой точки зрения. В телефонном интервью Betabeat он сказал: «Я подхожу к этому как предприниматель в сфере высоких технологий. Я управлял технологическими стартапами, и я достаточно поддерживаю существующие компании на рынке […] и следю за тем, чтобы правила были введены в действие, чтобы они могли существовать ». Он приводит Craigslist в качестве примера стартапа, который сделал все правильно, чтобы стать технологической сверхдержавой.

Это резко отличается от риторики некоторых других нью-йоркских демократов, включая г-на Шнайдермана, который терроризировал горячий стартап и сенатор штата Лиз Крюгер, которая сказала Betabeat ранее на этой неделе, что «Airbnb наплевать» на жителей Нью-Йорка.

В то время как г-н Каллос говорит, что он снимал и нашел квартиры на Craiglist в прошлом его взгляд на Airbnb был более сложным. На это влияет проблема доступного жилья, с которой сталкивается его район на Манхэттене. «С Airbnb проблема в том, что у меня проблема с доступным жильем в моем районе, и мэр подчеркнул, что у нас есть проблема в нашем городе. Нью-Йорк переживает жилищный кризис. У нас в квартирах меньше пяти процентов свободных мест. Это закон. Каждый год мы проводим опрос. Если у нас меньше пяти процентов, у нас жилищный кризис ».

Кризис доступного жилья влияет на мнение г-на Каллоса об Airbnb двумя способами: их услуги влияют на спрос и предложение, и это позволяет жителям доступное жилье, чтобы обойти правила этих жилищных комплексов, потенциально живя в другом месте, пока они снимают дом на Airbnb.

Г-н Каллос особенно беспокоился об аренде жилья на один и два месяца. Он взял на себя поиск двухмесячной аренды, поскольку ранее на этой неделе Airbnb провел очистку от «плохих актеров» и все же нашел более 800 доступных объявлений. Что касается жителей выходного дня, то, хотя он отмечает, что они нарушают закон и условия аренды, он считает, что более серьезная проблема связана с более длительным проживанием, массовыми арендаторами: «Один или два месяца, это буквально плохой актер, которому Airbnb способствует. и вместо того, чтобы делать что-то ответственное, например, передать договор аренды, [хозяева] берут жилье, которое нам отчаянно нужно в городе, и участвуют в арбитраже ».

Что касается утверждения Airbnb о том, что они помогают семьям, увеличивая их доходы в среднем на 7 530 долларов, считает г-н Каллос, компания на самом деле наносит ущерб себе этим аргументом. «Это средний [доход], который меня честно пугает. Это означает, что человек, берущий 100 долларов за ночь, сдает аренду 73 раза в год. Я часто бываю в отъезде на выходных. Это не кто-то, кто использует это для увеличения своего дохода, это кто-то, кто занимается значительной арендной платой. Если средний доход составлял 200 долларов в год, это были одни выходные, это означает, что [Airbnb] выполняет рыночную функцию. Я считаю, что их аргумент работает против них, чтобы показать, что люди используют его очень много времени ».

Каллос также принял участие в исследовании рынка городских квартир Airbnb по заказу профессора Калифорнийского университета в Беркли Кена Розена. Он не был убежден, что Airbnb не повлиял на жилищный кризис в Нью-Йорке: «Когда мы говорим о тысячах квартир на Airbnb, где средняя цифра составляет 7000 долларов, это означает, что люди, спящие в этих квартирах, не являются жителями Нью-Йорка. Аргумент работает против них. То, что Airbnb скажет мне, что аренда тысяч квартир по цене выше рыночной не влияет на рынок, - это вопрос юриспруденции, закона и здравого смысла ».

Хотя он твердо убежден, что рынок жилья Нью-Йорка затронут by Airbnb, г-н Каллос считает, что компания может сосуществовать с существующими городскими законами и постановлениями. «Я считаю, что лучшее в техническом стартапе - это гибкость и наличие процедурэсс, реагирующая на внутренние и внешние вызовы. Я надеюсь, что они смогут адаптироваться и вернуться с бизнес-моделью, которая поддерживает жителей Нью-Йорка и защищает жителей Нью-Йорка ».

Что касается того, какой может быть эта бизнес-модель, еще предстоит выяснить, хотя г-н Каллос действительно предполагает, что они рассматривают бизнес-модель «ближе к Couch Surfing, что может быть не так прибыльно, но это законно, потому что люди сдают в аренду как соседи по комнате».

комментариев

Добавить комментарий