Брэдли Туск понимает, что такое нетворкинг: мы делаем это неправильно

  • 06-11-2020
  • комментариев

Ищите возможности повысить ценность своей сети, а не просто расширять ее. Unsplash / Оливер Томас Кляйн

Стартапы и венчурные капиталисты тратят огромное количество времени на общение. Настолько, что Брэдли Туск из Tusk Ventures недавно поделился с VentureBeat своими мыслями о том, почему стартап-сообществу следует перестать так много говорить и вместо этого вернуться к сосредоточению внимания на своем продукте, услуге или технологии. Я понял. Как человек, управляющий компанией, стремящейся способствовать построению подлинных взаимоотношений - например, более 20 организованных отраслевых обедов в месяц - я понимаю, откуда взялся Tusk. Сообщество стартапов Нью-Йорка заполнено энтузиастами (что хорошо), и через некоторое время кажется, что нетворкинг может стать полноценной работой (что является проблемой для всех, кто не занимается сетевым бизнесом).

Я слышу точку зрения Туска, но у меня немного другое мнение. На мой взгляд, проблема не в сети, а в том, с кем вы общаетесь и почему вы это делаете. Не стоит встречаться со всеми. Время - это ограниченный ресурс (добавьте детей к стартапу и забудьте об этом). Но ваша сеть имеет значение, и это первое место, куда вы будете искать, когда пытаетесь заключить бизнес-сделку, привлечь капитал, найти работу или получить совет специалиста.

До появления мира LinkedIn (что, давайте посмотрим правде в глаза - знаете ли вы кого-нибудь в своей сети LinkedIn?) И социальных сетей, люди вели бизнес, знакомясь с окружающими. Это может показаться нелогичным в современном мире гиперсвязи, но не так давно профессионалы тратили время на построение отношений с людьми, которые им искренне нравились и о которых заботились, и делали взаимные инвестиции в успех. Хотя, возможно, это не так масштабируемо, как онлайн-соединение с тысячами людей, с которыми вы никогда не поговорите, потраченное время на создание подлинной и надежной сети имеет свои проверенные временем преимущества.

Одна вещь, которую мы усвоили, устраивая так много отраслевых обедов, заключается в том, что в сидении за столом с другим профессионалом-единомышленником все еще есть волшебство. Мы видим, как гости Voray оставляют наши обеды, а позже возвращаются и говорят нам, что теперь они работают друг с другом в каком-то качестве или сделали полезные знакомства. Почему? И не только потому, что наши обеды такие веселые (хотя я считаю, что они довольно зрелищные). Это потому, что людей знакомят из надежного источника, и это имеет отношение к разговору. Это не просто знакомство с кем-то с единственной целью добавить другое имя в вашу сеть.

Я не думаю, что выход в том, чтобы прекратить нетворкинг. Но, по мнению Туска, есть место для более умных сетей. Проводите меньше встреч и инвестируйте в эти отношения. Ищите возможности быть полезными и повышать ценность своей сети, а не просто стремиться к ее развитию.

Что касается полезности, я всегда говорю людям, что открытие бизнеса - это самое сложное, что вы когда-либо делали. Помимо Voray, я являюсь советником 15 компаний на ранней стадии развития и сижу в трех советах директоров, поддерживаемых венчурным капиталом. Я чувствую себя хорошо подготовленным, чтобы сделать это заявление. В результате я всегда говорю людям, что если я могу чем-то помочь, я помогу - и, да, это означает, что я пью много кофе. Будьте защитником других. Лично я думаю, что важно заплатить за это от тех, кто мне помог (и у вас не так много шансов сделать это, если вы прикованы цепью к своему столу).

Так что, пожалуйста, продолжайте нетворкинг. Просто делай это умнее.

Дэвид Олк является соучредителем ShopKeep, одной из крупнейших SaaS-компаний Нью-Йорка, а также генеральным директором и соучредителем Voray, который помогает людям более достоверно строить значимые деловые отношения. Он закончил Тулейнский университет и Колумбийскую бизнес-школу, где он является предпринимателем по месту жительства. Дэвид живет в Нью-Йорке с женой и двумя сыновьями. Когда он не работает или не консультирует стартапы, вы можете увидеть, как Дэвид гоняется за двумя малышами в городском парке рядом с вами.

комментариев

Добавить комментарий