Азиатские акции выросли после отскока на Уолл-стрит

  • 15-03-2019
  • комментариев

Акции в Азии выросли во вторник, чему способствовал рост цен на нефть и ночной отскок на Уолл-стрит благодаря хорошим показателям крупных технологических компаний.

Акции выросли в Гонконге, Сиднее и Сингапуре. Рынки в Токио, Шанхае и Сеуле были закрыты в связи с праздником.

Восстановление цен на нефть способствовало росту цен в Азии во вторник, поскольку эталонный индекс США прибавил 1,79 доллара, или почти 9%, до 22,18 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В понедельник он поднялся на 61 цент до 20,39 доллара.

Нефть марки Brent, стандарт для международных цен, подорожала на 1,58–28,78 долларов за баррель.

«В зале возникает ощущение, что энергия находится в лучшем положении, и, хотя это не так хорошо, соотношение спроса и предложения начинает сдвигаться в более позитивном направлении», - сказал Крис Вестон из Pepperstone в своем отчете.

Цены на нефть упали, поскольку спрос резко упал из-за закрытия предприятий и ограничений на поездки из-за пандемии. Ценовая война между Россией и другими производителями нефти еще больше взволновала рынок. В какой-то момент цена на эталонную нефть в США была настолько низкой, что производители платили бы клиентам за то, чтобы они забрали нефть.

Избыток нефти грозил превысить емкость хранилища. Но отмена карантина и других ограничений для сдерживания вспышек нового коронавируса, вызывающего COVID-19, по крайней мере в некоторых местах, вселила надежды на хоть какое-то восстановление спроса.

Уэстон отметил, что интерес смещается к июльским фьючерсам на американскую нефть. Текущий ориентир рассчитан на поставку в июне.

«Нефть Brent также переживает лучшее время, и уровень в 30 долларов является четкой целью», - сказал он.

На торгах акциями гонконгский Hang Seng прибавил 1% до 23 839,21, а австралийский S & P / ASX 200 поднялся на 1,6% до 5 407,10. Индийский Sensex отскочил от падения в понедельник, поднявшись на 0,3% до 31 815,82. Индекс Сингапура подскочил на 0,7%, а Бангкок упал на 1,4%.

«В отсутствие Японии, Китая и Южной Кореи и отсутствия заметных заголовков, пассивное отслеживание позднего восстановления Уолл-стрит - это путь наименьшего сопротивления», - сказал в комментарии Джеффри Халли из Oanda.

Это еще одна напряженная неделя для рынков, ожидается публикация множества отчетов о прибылях и убытках компаний, в том числе более 150 компаний, входящих в индекс S&P 500. В пятницу правительство также покажет, сколько рабочих мест было потеряно в апреле.

Накануне ночью S&P 500 закрылся на 0,4% выше, до 2 842,74, после стирания ранней потери 1,2%. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,1% до 23 749,76. Композитный Nasdaq, загруженный акциями технологических компаний, вырос на 1,2% до 8 710,71.

Акции Microsoft выросли на 2,4%. Акции авиакомпаний упали после того, как Berkshire Hathaway известного инвестора Уоррена Баффета сообщила, что она продала все свои доли в American Airlines Group, Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Airlines. Баффетт - один из самых известных охотников за выгодными сделками на фондовом рынке, и инвесторы по всему миру анализируют каждую подсказку, которую он дает об инвестировании. На выходных он сказал, что ошибся в оценке авиакомпаний.

Акции American Airlines упали на 10,6%, что стало самым большим убытком в S&P 500. United, Delta и Southwest потеряли 7,4% или более.

Также потенциально давление на рынки оказал Баффет, заявивший, что он цепляется за свои деньги и в последнее время не заключал никаких крупных сделок, потому что не видел ни одной на привлекательных условиях.

На других торгах доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,67% с 0,64% в понедельник. Он по-прежнему намного ниже уровня доходности 1,90%, который был получен в начале года. Доходность, как правило, падает, когда инвесторы занижают свои ожидания в отношении экономики и инфляции.

Доллар упал на отметке 106,72 иены против 106,75 иены в понедельник. Евро ослаб до 1,0904 доллара с 1,0908 доллара.

комментариев

Добавить комментарий