Airbnb и генеральный прокурор пришли к компромиссу по поводу записей о клиентах

  • 23-12-2020
  • комментариев

После нескольких месяцев споров и отмены повестки в суд генеральный прокурор Эрик Шнайдерман пришел к соглашению с Airbnb по поводу пользовательских данных. Сначала генеральный прокурор запросил все пользовательские данные в Нью-Йорке, который Airbnb назвал «спонсируемой правительством рыболовной экспедицией». Суд штата Нью-Йорк согласился с тем, что это было слишком широко, и в ответ генеральный прокурор 14 мая издал более узкую повестку. Airbnb согласился на пересмотренную повестку в суд, и было составлено соглашение.

Генеральный прокурор опубликовал это заявление: «Airbnb и Генеральная прокуратура в течение последних шести месяцев неустанно работали, чтобы прийти к соглашению. это уравновешивает стремление генерального прокурора Шнайдермана защищать жителей и туристов Нью-Йорка от незаконных отелей с опасениями Airbnb по поводу конфиденциальности тысяч других хозяев. Договоренность, которую мы достигли сегодня в отношении выполнения повестки в суд OAG, обеспечивает этот баланс ».

Это соглашение предлагает офису генерального прокурора« анонимные »данные. Перед отправкой Airbnb удалит данные имен, адресов электронной почты, номеров телефонов, учетных записей в социальных сетях, имен пользователей веб-сайтов, идентификаторов хостов, идентификаторов списков, номеров квартир, номеров социального страхования, идентификационных номеров налогоплательщиков, конкретной информации о платежах, вопросов безопасности. / ответы и информация о пароле.

Вместо этого генеральный прокурор будет получать пользовательские данные, идентифицируемые «уникальным идентификатором», номера квартир также будут заменены «уникальным идентификатором». В данных будет указано, является ли листинг в настоящее время неактивным или стал неактивным после 1 октября 2013 года. У Airbnb есть 30 дней на то, чтобы предоставить информацию.

Что касается «злоумышленников», к ним могут быть применены дополнительные меры. расследование. В заявлении, опубликованном Airbnb, компания отмечает: «У генерального прокурора будет один год, чтобы проверить анонимные данные и получить от нас информацию об отдельных хозяевах, которые могут стать предметом дальнейшего расследования. Мы считаем, что Генеральная прокуратура ориентирована на крупных управляющих корпоративной собственностью и хозяев, которые снимают квартиры с рынка и разрушают общины. Мы уже удалили более 2000 объектов в Нью-Йорке и полагаем, что многие хосты, о которых беспокоится генеральный прокурор, больше не являются частью Airbnb ».

Airbnb также будет работать над ознакомлением своих пользователей с Новым Йоркские законы. Хозяева из Нью-Йорка увидят «дополнительную информацию, прежде чем укажут свое место, и мы отправим каждому хозяину в Нью-Йорке информацию о законе по электронной почте».

Хотя и Airbnb, и генеральный прокурор довольны компромиссом, Airbnb считает, что предстоит еще многое сделать, заявив, что «закон, который сделал возможным это расследование, все еще находится в разработке, и мы должны изменить этот закон, чтобы позволить любому жителю Нью-Йорка, который хочет сдать в аренду свой дом, сделать это».

комментариев

Добавить комментарий