Едва легальный спортивный автомобиль Aston Martin

  • 01-09-2020
  • комментариев

Как вы назовете машину мощностью 1130 лошадиных сил? Автомобиль Формулы-1? Нет, вы называете это Aston Martin Valkyrie. Этот автомобильный монстр может похвастаться большей мощностью, чем большинство автомобилей Формулы-1, благодаря двигателю V12… при цене в 3,2 миллиона долларов.

Valkyrie весит примерно 2271 фунт и, как умно выразился GearPatrol, примерно такой же, как умный автомобиль, но с мощностью 13 умных автомобилей. С таким легким автомобилем единственное, что мешает ему взлететь, - это его невероятная прижимная сила, которая исходит из внимания автомобиля к аэродинамике. Фактически, дизайнеры даже отказались от обычного металлического значка Aston Martin спереди, заявив, что он слишком тяжел для автомобиля. Вместо этого они разработали алюминиевый значок с логотипом Aston Martin «Lacewing» с химическим травлением, который имел невероятную толщину 70 микрон. Это примерно 30% толщины человеческого волоса. Технология, амирит ?!

Так много характеристик автомобиля можно отнести к аэродинамике, что он почти не похож на обычные спортивные автомобили. Во-первых, передние колеса и крыло отделены от кузова, чтобы создать вентиляционные отверстия, которые в значительной степени способствуют созданию передней прижимной силы, в то время как кабина автомобиля является абсолютным отклонением от традиции, следуя духу Red Bull Formula One, а не традиционному дизайну автомобилей. «Обычно последнее, что мы хотели бы сделать с одной из наших поверхностей, - это проделать в ней отверстие, но эти вентиляционные отверстия так сильно воздействуют на передние крылья, что они обнаружили значительный выигрыш в передней прижимной силе», - пояснил творческий сотрудник Aston Martin. директор по внешнему дизайну Майлз Нюрнбергер. Кабина автомобиля приобретает каплевидную форму, и каждая деталь дизайна - это миллиметровая битва за то, чтобы сделать интерьер таким же просторным, как он есть, хотя это может показаться не таким. Автомобиль комфортно вмещает двух человек, в то время как водители должны сидеть, поставив ноги на уровень выше их бедер (стиль F1), и Aston Martin заявляет, что интерьер будет индивидуально разработан для каждого покупателя на основе 3D-сканирования их тел. Тем не менее, они говорят, что кабина невероятно просторная и доказательством пудинга является дегустация (а точнее, в данном случае тест-драйв).

Ожидайте, что Valkyrie с ее невероятной производительностью и еще более головокружительной ценой будет зарезервирован для частных коллекций безумно богатого высшего эшелона этой планеты. И не ожидайте увидеть Джеймса Бонда на этом Aston Martin когда-нибудь в будущем. Со скоростями, которых он может коснуться, получился бы довольно короткий фильм ...

Дизайнер: Aston Martin

комментариев

Добавить комментарий